fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

上海勞力士大師賽 勞力士代言人費達拿鑄就傳奇

0 305

unnamed

2014年10月4日至12日,上海勞力士大師賽(Shanghai Rolex Masters)於上海旗忠森林體育城網球中心舉辦了一年一度的網球盛宴。世界頂級腕錶品牌勞力士作為冠名贊助商及賽事指定計時,為本屆冠軍頒發勞力士蠔式恒動日誌型腕錶。值得慶祝的是,勞力士代言人瑞士天王羅傑‧費達拿(Roger Federer)經過連續四天的角逐,於12日晚奪得了本屆上海勞力士大師賽冠軍。與此同時,上海勞力士大師賽賽事主辦方也正式宣佈,勞力士將在未來十年繼續擔任此賽事的冠名贊助商。

上海勞力士大師賽為全球9站ATP1000大師賽之一,也是每年亞洲網球巡迴賽中最高潮迭起的頂級賽事。自2009年起,在勞力士的不懈支持下,上海勞力士大師賽已連續五度贏得球員評選出「年度最佳ATP1000賽事」的殊榮。這項最年輕的ATP1000世界男子職業網球巡迴賽已受到球員的認可,這樣的成就堪稱奇跡。上海勞力士大師賽賽事總監呂華勇先生說︰「在上海勞力士大師賽和勞力士合作的期間,我們每一年都被評為『年度最佳ATP1000 賽事』。如果沒有勞力士的贊助與支持,走到今天是非常不容易的。正是因為雙方有著共同的信念,我們同時維持並共同努力,才會有今日如此的成就。」

勞力士與上海勞力士大師賽的合作關係可追溯到2009年。當時作為獨家呈獻贊助商,勞力士開始傾力支持這項賽事。第二年起,勞力士將這份合作升級為冠名贊助。至今第六屆已圓滿結束,賽事主辦方也正式宣佈勞力士將在未來的十年持續擔任上海勞力士大師賽的冠名贊助商。賽事總監呂華勇先生表示︰「在全球體育項目之中,不僅僅是網球,我認為當贊助商迎來了新一輪十年的合作時,就代表著賽事的成功,以及夢想實現的時候。少有品牌願意給予賽事如此長久的支持,維持這份恒心就像維持婚姻一般,是相當難能可貴的。」

10月4日賽事啟動當天,上海勞力士大師賽抽籤儀式於外灘27號「勞力士 世‧界」(The Rolex Experience)舉行,為本屆參加男單賽事的球員,包括勞力士代言人羅傑‧費達拿(Roger Federer)及米洛斯·拉奧尼奇(Milos Raonic)抽出了簽表。經過激烈的角逐,瑞士天王費達拿一連激戰四天,在半決賽中直落兩盤擊敗了衛冕冠軍德約科維奇,最終在決賽中戰勝了法國名將西蒙,成功奪得了職業生涯中的首個上海勞力士大師賽冠軍。今年,勞力士為冠軍頒發勞力士蠔式恒動日誌型腕錶,它有如每位網球代言人和所贊助的賽事一般,經得起潮流與歲月的考驗、有著永恆的魅力。

勞力士與網球

勞力士自豪成為最精彩的網球賽事、球手和組織身後重要的推動力量。不論是溫布頓網球錦標賽,還是澳洲網球公開賽,或是享譽網壇的瑞士球手羅傑‧費達拿(Roger Federer)都得到勞力士的支持。勞力士與網球這一卓越運動建立了獨一無二的密切聯繫。1970年代末,勞力士成為溫布頓網球錦標賽的官方計時器,從此勞力士與網球運動的合作持續蓬勃發展。

溫布頓網球錦標賽

勞力士極其重視與溫布頓網球錦標賽(Wimbledon)的合作。溫網是世界上最古老的草地網球錦標賽,於1877年7月在全英俱樂部(All England Club)首次舉辦。溫網是世界上最古老的頂級網球賽,在保持傳統和特色的同時,不斷發展演進。勞力士蠔式恒動腕錶也追求傳統和創新的平衡。這個共同特徵為勞力士和網球界的合作奠定了基礎。

澳洲網球公開賽

勞力士是澳洲網球公開賽(Australian Open)的聯合贊助商和官方計時器,並以此為榮。品牌代言人羅傑‧費達拿(Roger Federer)曾四次獲得澳網冠軍,他稱澳網為「快樂大滿貫」(Happy Slam)。澳網是每年第一項網球大滿貫賽事,比賽期間自始至終充滿了喜慶的氣氛。各國網球愛好者專程來到這裡體驗澳洲夏季的網球熱情。

更多合作

勞力士是國際職業網球聯合會(ATP)世界巡迴賽以及其關鍵賽事ATP 世界巡迴賽總決賽(ATP World Tour Finals)的官方計時器,同時也是WTA 巡迴總決賽(WTA Championships)的官方計時器。ATP 世界巡迴賽總決賽和WTA巡迴總決賽分別匯集了最高級別的男、女單打、雙打運動員。這兩場比賽在不同國家舉行,為每年網壇的壓軸戲。每年4月的蒙地卡羅勞力士大師賽(Monte-Carlo Rolex Masters)可謂群星薈萃,網球界最優秀的球員們在這個能夠俯瞰地中海的紅土球場角逐ATP 1000世界巡迴大師賽的冠軍頭銜。除此以外,勞力士還贊助其它 ATP 1000 大師賽,如穆塔阿馬德里公開賽(Mutua Madrid Open)、在羅馬舉行的大利勞動銀行賽(Internazionali BNL d’Italia)、加拿大羅傑斯杯(Rogers Cup)、和巴黎銀行大師賽(BNP Paribas Masters)等。

在ATP世界巡迴賽500賽方面,勞力士的贊助比賽包括在北京舉行的中國網球公開賽(China Open)、迪拜網球冠軍賽(Dubai Tennis Championship),以及巴西的里約熱內盧公開賽(Rio Open)。勞力士還鼎力支持由國際網球聯合會(International Tennis Federation)的戴維斯杯(Davis Cup),以及在美國羅德島紐波特草地球場(Newport,Rhode Island)舉辦的年度名人堂網球錦標賽(Hall of Fame Tennis Championships),參與該賽事的傑出球員皆成為國際網球名人堂成員。擔任勞力士代言人羅德拉沃(Rod Laver)、比約恩·柏格(Björn Borg)和姬絲·艾華特(Chris Everts)分別於1981年、1987年和1995年進入名人堂。

勞力士代言人

勞力士在網壇的傑出代言人還包括瑞士球王羅傑費達拿(Roger Federer)。費達拿曾連續300周以上排名世界第一(打破前人紀錄),並獲得過17個大滿貫冠軍和2012年倫敦奧運會銀牌。和勞力士一樣,網球需要絕對的精準和一致性。費達拿從2001年就與勞力士合作,其球技超越歷史上任何一位球手。與他對決的冠軍選手們最能證實他不容置疑的能力。

勞力士也支持丹麥強將將卡露蓮·禾絲妮雅琪(Caroline Wozniacki)。在2010年10月至2012年1月之間,禾絲妮雅琪排名WTA世界第一,並在2006年獲得溫布頓網球錦標賽青少年組冠軍。此外與勞力士合作的世界冠軍還有安娜·伊萬諾維奇(Ana Ivanovic)(塞爾維亞)、袓·威爾弗里德·宋嘉(Jo- Wilfried Tsonga)(法國)、胡安·馬田·德爾博迪奧(Juan-Martin del Potro)(阿根廷)、以及網球史上第一個獲得單打大滿貫冠軍頭銜的中國選手李娜

對卓越的不懈追求以及對網球運動的格外青睞,促使世界領先的瑞士製錶翹楚力士長久以來都鼎力支持著這項運動的發展。也正是製錶業和網球運動對完美的共同追求,促成了二者的緊密合作。