fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Simple Life Beauty 分享新手媽媽變「靚」秘密

41

成為父母是一項艱巨的任務,特別是第一次成為媽媽,相信不少女士都會有不安。Simple Life Beauty的美容總監Rainbow Lai指,在香港做媽媽確實不易,因為在面對育兒壓力之餘,不少女性都需要兼顧工作。「我們有不少客人生完寶寶後,都必須再次投入社會,他們很多時候見到產後的自己,女性的自信會急劇下降。」她指隨著愈來愈明星媽媽產後都可以回復產前時的最佳狀態,因此產後美容市場愈來愈受關注! 她亦會跟我們分享不同的變「靚」秘密。

Simple Life Beauty的美容總監Rainbow Lai

 

每日15分鐘「Me Time

近年有不少電視劇集或是影片的主題都有圍繞新手媽媽。事實上新手媽媽在產後要照顧的事情真的有很多,包括「四大長老」、寶寶以及工作,很多時都會把忽略了照顧自己。Rainbow指產後一般大家面對的美容問題有三大類,分別是鬆弛、敏感和骨膠元不足。而面對敏感Rainbow分享,再忙都好每日15分鐘「Me Time」好重要。「其實『Me Time』其實就是『Mask Time』。因為可以預防敏感皮膚。」她續指,這15分鐘並非什麼都不做,只要選擇較貼面的面膜或者凝膠面膜(gel mask),就可以一邊敷面膜,一邊做其他事,如沖奶、清潔、洗衫等等。「預防敏感皮膚最好就是用保濕水分面膜。特別是疫情時戴口罩,不但是新手媽媽,很多人都會有敏感問題。當你洗完面是覺得面部較乾,代表了不夠水份,需要保濕!!」Rainbow指如果敏感皮膚不去處理,就會變成乾燥、龜裂,最後變成紋。

Simple Life Beauty曾獲得不同的獎項。

 

以前女性面皮就是一切

Rainbow成立Simple Life Beauty已經有9年,在開店之前自己是在大公司工作,但因為工作氣氛和工作環境的改為,最後決定自立門戶。「我們成立的理念是希望客人即使消費都是開心的,是對我們有信心而去消費。」她坦言成立的時候,公司都是做生活美容的生意,但因為不少忠實客戶成為媽媽,並在3年前轉型主打產前產後美容市場。「以前女性面皮就是一切,但今天多了人注重健康和養生,子宮保護都變得同樣需要。」因此Simple Life Beauty設有一站式服務由產前影相到產後扎肚、養奶茶和手工人奶皂等服務和工作坊都一應俱全。「產後的美容需要需在產前安排好,我們會三管齊下,由中西醫到美容機三方面提供度身訂做且價錢靈活的產後美容服務。」

Rainbow出席過不同的講座,分享產前產後美容知識。

未雨綢繆

面對疫情,Rainbow指這是公司第一次面對的大危機。不過亦由於沒有生意,公司亦都因此招展了很多網上業務,包括重寫網站並加入網店功能、建立流動應用程式(Apps) 給會員,以及顧用Marketing 公司開展網上宣傳。「未來我都想拍片,跳出框框。因為機會是留給有準備的人,我相信跌得愈低,彈得愈高。」

只要選擇較貼面的面膜如蠶絲面膜,就可以一邊敷面膜,一邊做其他事。

 

要先愛自己

作為一名職業女性,Rainbow明白產前產後的身體變化,都令很多女生措手不及,自信下跌。但我們要先好好愛自己,才能更好地愛護身邊的人。「沒有自信和價值的生活,會讓我們缺乏力量,只要愛自己美好的事情才會發生。」Rainbow最後亦分享了自己夏天的修身貼士給各位女士。「香港的夏天又濕又熱,飲太多的凍飲容易水腫,因此要多點做運動和排汗排毒,重點是飲足夠的水份(8杯/ 2L),把毒素換走。另外,想要修身,亦都可以晚上誡食澱粉質,轉成食多點菜和蛋白質。」她亦提醒生產後頭2年是修身傷肚皮的黃金時期。年紀愈大,修身的路會愈慢長。

Rainbow未來會拍youtube 分享更多自身經驗。