fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

超神效瘦腿魔法

0 285

leg1
女人愛美,單是「美容」,已經不足夠營養女人一輩子的美麗了,高一個層次,我追求的是「養生」。身心得到平衡,美麗油然而生,因此我對心靈、全身每吋肌膚和細胞,以及毛髮保養都不會放過。在Luxury Health中,我將會公開曾親身試過或感覺真正好用的保養品與養生的私密錦囊,讓妳以後不用再花許多冤枉錢。上班族女性最常見的其中一個問題,相信就是下半身水腫,長期坐、不用動、常吃零食,經常到下午,就發現自己雙腿緊繃腫脹,出現浮腫的現象。此外,傳媒行業的我,工作長期日夜顛倒,也讓身體水分漸漸運行受阻,產生浮腫現象。要解決下半身水腫其實不困難,也不用把巨額奉獻給纖體公司,只要下定決心,持之以恆以下四種方法,保證妳雙腿的線條短期內會令身邊的男士們讚美得目瞪口呆啊!

一)
我一向信仰中醫和自然療法,反感傳統西醫的「對抗療法」理論,美容養生也同樣道理,中醫美容較注重內外整體,將容顏、毛髮與臟腑、經絡、氣血緊密連結,曾有相熟中醫獻出幾道瘦腿偏方和改善城市人水腫問題的食物給我,簡單易做,持之以恆必定效果顯著,現供妳參考一下:

涼拌牛蒡蓮藕
材料:牛蒡、蓮藕,糖、鹽、薑、醋少許
作法:先將牛蒡洗淨切絲,蓮藕洗淨切片之後川燙撈起
再以少許鹽、薑拌勻,加入糖、醋,放入冰箱待涼即可
效果:可降血脂、通便,使水腫的腿部消腫

瘦腿食物:
1. 紫菜
除了含有豐富的維他命B1及B2,最重要的就是蘊含豐富纖維素及礦物質,可以幫助排掉身體內之廢物及積聚的水分,從而達到瘦腿之效。
2. 菠菜
可以促進血液循環,這樣就可以令距離心臟最遠的一雙腿都吸收到足夠養分,平衡新陳代謝,排毒兼去水腫。
3. 香蕉
含有豐富鉀,既飽肚又低脂,可減少脂肪在下半身積聚,是瘦腿的理想食品。
4. 木瓜
有獨特的蛋白分解酵素,可清除因吃肉類而積聚在下半身的脂肪,而且木瓜所含的果膠更是優良的洗腸劑,可減少廢物在下半身積聚。

二)
幾年前,讀過舒淇的一篇訪問,她提及關於保持其迷人身段的方法:能坐就不要蹲,能站就不要坐,能坐就不要躺,餐後至少站立三十分鐘,同時小腿和臀部肌肉要經常有意識地收緊。自此以後,我便爭取每一個可能的時候站立或收緊肌肉的動作,例如等車時、搭乘升降機時、開會時等。長期下來,我發現不但小腿變得修長,連腳踝也格外纖細。

三)
半年前開始,我每晚堅持用溫水泡腳,並以The Body Shop的Cellulite Massage來按摩雙腿5-10分鐘。按摩前我更會先均勻塗上Aesop的A Rose By Any Other Name Body massage oil,她能夠有效地幫助腿部肌肉放鬆,改善循環系統,並增加彈性,塑造更美更firm的腿部線條。相信我,一星期內妳會看得見其效果,加上Aesop產品一向的悠然香氣,令我心情也變得美美。

四)
戒掉蹺二郎腿,多年前曾訪問過瘦身專家張玉珊小姐,訪問當天,我一直端莊地蹺二郎腿,她臨走時竟苦口婆心的叮囑我,千萬要戒掉蹺二郎腿。由於這是我5歲開始的習慣,之後我經常嚴厲地提醒自己,怎料不到兩星期,發現小腿明顯地更具線條,而且每天黃昏後的水腫問題也不翼而飛呢!

資料來源:esdlife