fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – Strength 力量 VIII

0 628

VIII 力量 Strength

塔羅牌相關語:意志、勇氣、力量

一位神情祥和而自然的女子,僅用她的雙手,便豪不費力的制服了一隻兇猛的獅子,她頭上那無限大的符號,就象徵了她無窮盡的力量。她靠的是智慧、柔情、與魅力,以女性特有的包容與接納之心,用發自內心的誠意,與堅強的意志力,降服了充滿陽剛與獸性的獅子。

這代表著以柔克剛、以智取力,自然所有暴戾之氣都會消彌於無形。內在的「力量」是與生具來的智慧,也是由內而發散的魅力,基於這樣的處理原則,沒有任何事是難得倒她的。

「8」號牌「力量」與「11」號牌「正義」,以及「14」號牌「節制」,是非常有關聯的三張牌,它們都是內在的能量的呈現與作用,是人在面對世間萬物時的態度與作法,更是帶領人邁向高層次思考的三種指示。「力量」指的是牌中女子的內在能量,她是陰柔的,卻也是堅毅的,是充滿意志力的,她的誠意就是戰勝兇猛獅子的力量,因為內心的真誠才能發揮出真正有影響的力量。所謂柔弱可以化剛強,正是力量的最高指導原則。

人類有著無所畏懼勇往直前的勇氣,並且代表了對愛情的堅忍和意志力,若是欠缺了這些,人類將無法克服困難,也無法產生勇往直前的力量。力量不只是代表物理的力量,更重要的是意志力和決斷力。

圖中出現的獅子代表人類的慾望和獸性的一面,如果不能夠用堅強的意志去控制,就會給牠所噬,因此,此牌亦代表了需要「自我控制」。而女性出現在這張牌中,代表了無比的溫柔和完全的包容就是馴服獅子最佳的武器,証明此乃是一種偉大而無法抗拒的力量。

塔羅牌 – The Hermit 隱者 IX 隱者 The Hermit

塔羅牌相關語:探索、孤獨、獨立、沈思

一位退隱的老人孤獨的在黑暗中行走著,因為環境不合理想的緣故,所以他選擇了退隱,他的身影寂寞,背景也很黯淡,但是他的心卻是富足的。「隱士」手上的那盞明燈,照亮了他的方向,也指引了世人通往智慧之路的方向,他一但確定了目標,他的智慧與方向都是最正確的。

「隱士」可以把力量化為能量,能量因此化為他手中的明燈,發出智慧的光芒。「隱士」掌握了世間的真理,他隱藏自己的行動,卻用頭腦去探索智慧,並在內心裡追求光明的道路。

隱者是一個對自我探索的象徵,一個孤獨的老人在黑暗中獨自摸索前路,不正是人生某些階斷的反映,為了要尋求人生中更高的境界,一定要在某方面捨棄,才能到達慧智的路道,這是自我修練的必經之道。

「隱士」手上提的那一盞明燈,在黑暗中照亮了方向,那是智慧的方向,也是最正確的方向。從經驗中累積智慧,使穩士擁有指引明路的能力,儘管歷盡滄桑已不再年輕,儘管顯得有些孤獨,但對智慧的追求是他一生努力的目標。

智慧的象徵、累積了知識與智慧的、內心在尋找光明、在黑暗中追求真理、孤獨的、清高的、獨立的、沈思的、致力於內在成長的、邁向智慧的階段、自我認知、自我瞭解。