fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

以心為心江戶前壽司「鮨雄」SUSHI U

0 277

逾三百款日本酒襯托魚生鮮味表露無遺
由裝潢至料理貫徹日本對質素堅持

sushi-1

日本料理「鮨雄」(SUSHI U) 嚴選上等食材,提供絕配的江戶前壽司及逾三百款日本酒,以心為心為顧客烹調出美味的日本料理,於2009年4月22日在中環世紀廣場隆重開幕。

sushi-18

sushi-19

「鮨雄」乃田中文雄及日本前御廚松戶利雄攜手主理,加上日本專業廚師及服務員之團隊精神,由裝潢一石一木,至料理食材及器具,均貫徹日本人對質素堅持,給顧客提供舒適雅緻環境、優質傳統美食和日本酒,以及用心的服務承諾,予人忘懷的飲食體驗。

上等食材絕配清酒

sushi-4

「鮨雄」根據季節嚴選日本全國新鮮時令食材,讓顧客可享鮮味的海產;挑選壽司米更是一絲不苟,選用頂級日本米,確保江戶前壽司最佳品質及口感;加上各種烹調菜餚至季節甜品,均是細心炮製的。

 sushi-5

sushi-12sushi-6sushi-8

踏入店舖即見由日本各地搜羅的三百多款日本酒,由清酒、燒酌及梅酒均令人目不暇給,與江戶前壽司乃絕配的組合,不同濃郁口感及冷熱飲,配合不同食材,彼此散發其獨特味道。

「鮨雄」更有田代正一Nommelier (日文nome即「飲得」的意思) 駐場,以逾40年日本品嚐美酒經驗,乃日本酒字典,與顧客分享日本酒文化;另外,甜品師傅揉合意大利與日本傳統的甜品文化,選用西洋及日本季節食材,精心炮製獨家甜品,深受女性愛戴。

sushi-17

sushi-16

裝潢考究日本傳統細節
「鮨雄」選址鄰近中環蘭桂坊的飲食文化中心地段,踏入店舖即感受日本高級素材檜木、與獨一無二的栃木縣大谷石交織出大自然芬芳氣味,加上日本傳統木工技術無釘「組子」木趟門,無微不至延續日本傳統細節。

sushi-2

sushi-3

嚴選的檜木是日本建築材料中最高級的素材,由沒有塗上保護層的純檜木壽司櫃檯,至深受業界表彰的伊藤今朝雄先生所製檜木砧板,處處均散發天然檜木氣味;加上,魚生以檜木及特別訂製恆溫高濕的雪櫃存放,味道保持至佳和鮮美。

日本帝國酒店也使用之獨一無二的大谷石,惟栃木縣宇都宮市大谷地區所生產,釋放負離子有效淨化空氣及活化細胞,在緊張都市生活中得舒緩的空間。

「組子」自鎌倉時代經過長年累月磨練而成,是日本傳統木工技術,當中不用一顆釘子把木組合的纖細技術,由工匠們守護傳統的心和熱情,跨越世代延續至今。

日本料理「鮨雄」店舖內設置130座位,由壽司櫃檯、和式榻榻米房間、vip專用櫃檯、寬敞的堂座及容納逾70人的宴會場地,由午膳至晚宴,適合各類型飲宴及聚會。

sushi-15

*為慶祝新店開幕,「鮨雄」於4月25日晚上7時至9時舉行日本試酒會,嚴選逾15日本酒任君品嚐。*

 

「鮨雄」店舖資料:

地址 : 中環德己立街1-13 號 世紀廣場三樓全層
訂座電話: 2537 9393
營業時間: 上午11時30分至下午3時正;下午5時30分至晚上11時