fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

台灣觀光局呈獻【台灣農莊花果美食節@荷里活廣場】

0 190

台灣農莊花果美食節@荷里活廣場

台灣觀光局呈獻【台灣農莊花果美食節@荷里活廣場】

網羅全台最具影響力11大農莊          秋收蔬果花饌迎中秋

大目釋迦、文旦老柚、特產金棗饕客養生料理

必食八大農莊以花果為題  即場烹調創意養生美食

七星級超豪歐陸民宿全新設計限量英式貴族三層式下午茶      撐檯腳甜蜜迎月

必玩農莊DIY工作坊:手作洛神花醋、酒漬愛情果  共渡甜蜜中秋

必搶港幣1,399元限量賣環台農莊生態遊:探索馬太鞍濕地生態園、尋找舌尖上的田園風味

必睇寶島青年音樂創作團隊全新演繹繞樑三日台灣經典金曲

  雪霸休閒農場-手工餅乾   古舍古鄉休閒農場-金棗馬芬蛋糕  

秋季將至,又是蔬果收成、賞櫻賞楓的時節,而向來注重健康養生的都市人,近年更愛以蔬果及百花入饌,吃出有「營」新食尚。適逢中秋節將至,台灣觀光局、鑽石山荷里活廣場台灣休閒農業發展協會特意邀請了11家環台知名農莊,將於919日至20一連兩天舉行【台灣農莊花果美食節@荷里活廣場】,讓大家身在香港亦可品嚐各大休閒農莊獨家為港人炮製的創意花果養生美食,又可玩轉農莊的應節小玩意,一家大細又可欣賞寶島青年音樂創作團隊的表演,兩天的精彩活動讓你全方位感受台灣至潮的食、買、玩、睇新體驗兼迎中秋。重點節目包括:

藏酒酒莊-彩色營養米藏酒酒莊-酒漬愛情果

  • 休閒農莊美食品嚐區:雲集8家遠近馳名的台灣休閒農場以賞月水果、秋收野蔬及盛花為主題,即場烹調多款養生健康創意美食,讓大家猶如置身於田園鄉郊欣賞月色;
  • 限量版英國貴族三層式下午茶:品嚐由清境最人氣的七星級超豪歐陸民宿 — 「老英格蘭莊園」的維吉諾餐廳主廚親自主理的「老英格蘭 x 香港秋季限量版貴族下午茶」,窺探宏偉英國古堡的氣派,感受異國中秋氛圍。
  • 休閒農莊DIY中秋工作坊:跟農莊主人製作健康養生酸甜桑葚洛神花果及製作農莊小玩意,感受手作「農」情;
  • 港幣1,399元台灣農莊體驗遊:限量港幣1,399元環台農莊生態遊,探索馬太鞍濕地生態園、尋找舌尖上的田園風味;
  • 台灣青年人氣國樂團秀:以不同樂器呈現多元音樂風貌,即場演奏多首耳熟能詳的台灣傳統金曲,更會以台語獻唱部份曲目,天籟之音感動全場。

8大農莊以花果為題即製創意美食  台東特產「大目釋迦」陪你賞月迎中秋

三富休閒農場-柚香米粉羮

秋收時節,不少港人都喜歡前往台灣農莊體驗大自然採摘的樂趣,享用令人垂涎欲滴的台灣柚子及梅子等時令水果。今年中秋節前夕,荷里活廣場特別號召了8大台灣農莊飛抵香港,將有機文旦老柚、金棗、梅子等入饌,或佐以野蔬及盛花,為市民即場自家鮮製八大地道又養生之美食,甚至產地直送上台東名產大目釋迦,為中秋甜膩的月餅送上一道清泉。當中包括擁有三十多年種植柚樹經驗的「三富休閒農場」將以有機文旦老柚結合宜蘭在地人最愛的羹類主食呈獻柚香米粉羹;「古舍古鄉音樂休閒農場」亦會用上自家金棗烘焙出鬆軟濕潤的金棗馬芬小蛋糕;「小天使鳳梨釋迦園」更會帶來超限量的台東名產「大目釋迦」,讓大家感受一個充滿天然風味的中秋佳節。

 

台灣農莊花果主題美食
1. 三富休閒農場柚香米粉羹以有機文旦老柚為靈魂,當中更用上無論色澤和彈性韌度更被譽為全台之冠的新竹米粉。
2. 古舍古鄉音樂休閒農場金棗馬芬小蛋糕用上了台灣宜蘭最盛產的金棗水果,將之製成濃郁香甜的果醬,再加進麵糊攪拌及烤焗而成。
3. 清亮生態農場梅子蹄膀以農場有機認證的梅子,加上慢火滷製的蹄膀而成,此菜式酸中帶甜,非常開胃。
4. 小天使鳳梨釋迦園大目釋迦是台東名產,新鮮香甜,今次產地直送之數量極罕,每天限量80顆,定必吸引長龍。
5. 香格里拉休閒農場金棗紅槽味增肉佐三星蔥飯所起用的三星蔥品質冠絕全台,並由祖傳的獨門特製醬料調配而成。
6. 飛牛牧場南瓜濃湯及南瓜餐包均由牧場主人以「自然農法」的栽種方式製作而成,每口均盡帶溫暖光滑之感。
7. 藏酒休閒農場彩色營養米所用上的宜蘭逢萊米加入了天然植物色素,健康美味;再配以紅麴調味料及櫻花蝦配料,味道既濃郁又保留了海鮮精華。
8. 欣綠農園山豬肉加豆腐乳以自家獨有的紫米飯,配上自家製的豆腐乳而成,此「俘擄人心」之菜式令人一試難忘。

老英格蘭莊園 -香港秋季限量版貴族下午茶

美食當前,定必使你食指大動!大家只需在活動期間即場捐款港幣15元,即可換領一項美食,所籌得的款項將捐予港澳同鄉慈善基金會有限公司,讓大家在預祝中秋之時,亦可身體力行支持慈善出活動。

 

有關【台灣農莊花果美食節@荷里活廣場】活動詳情:

開放日期:9月19日至20日(星期六至日)

活動地點:鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場

查詢:            有關活動日期、時間、內容及美食區的參加辦法等詳情,可向荷里活廣場查詢

(電話:2118 8811)

  • 有關台灣旅遊資訊及資料,可向台灣觀光局 (電話:2581 0933) 或旅行社查詢

(安達旅遊、關鍵旅遊、一心旅遊、星晨旅遊、新華旅遊、安運旅遊、專業旅運、

康泰旅行社)。