fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

胡士托風波 (Taking Woodstock)

0 223

Taking Woodstock
上映日期 / 時間 / 院線或地點:
1/10/2009

發行/主辦團體: 安樂影片有限公司

簡介:
1969年的夏天,在紐約任職室內設計師的Elliot Tiber﹝Demetri Martin飾﹞,因為父母Jake及Sonia Teichberg﹝Henry Goodman及Imelda Staunton飾﹞一再懇求,決定回到家鄉協助挽救岌岌可危的家族事業——快要倒閉的破爛汽車旅館El Monaco。

正當Elliot苦惱如何挽救這間旅館時,他聽到一個令人振奮的消息,隔壁城鎮Wallkill拒絕借出場地舉行 “胡士托音樂藝術節”,於是他馬上聯絡當時名為「胡士托組織」﹝Woodstock Ventures﹞的負責人Micheal lang (Jonathan Groff飾),邀請他們轉到White Lake舉辦 “胡士托音樂藝術節”,希望音樂藝術節的人潮可以為乏人問津的旅館及寧靜的小鎮帶來商機。他說服鄰居Max Yasgur﹝Eugene Levy 飾﹞借出六百畝的農地作表演場地,並把音樂藝術節的工作人員安頓在El Monaco。始料不及的是,原本預計只有五千人出席的音樂藝術節,竟吸引了五十萬人湧到Yasgur的農場,參與這個為期三天、以 “和平與愛”為主題的音樂會。

雖然在籌辦的過程中遇到不少困難,但Elliot得到身邊朋友的鼎力相助,包括劇團領班Devon﹝Dan Fogler 飾﹞、退伍的越戰軍人Billy﹝Emil Hirsch飾﹞、有易服癖的前海軍陸戰隊隊員Vilma﹝Live Schreilber飾﹞等等,亦漸漸得到小鎮居民、還有原本持反對態度的兄長支持。

就這樣,Elliot成功地舉辦了”胡士托音樂藝術節”,並令這個音樂節在60年代留下深刻的烙印,成為流行文化的重要標記。更大的收穫是Elliot在籌辦過程中從新發現自我,走出上一輩的枷鎖,開創自己的人生。

導演:李安
主演:Demetri Martin、Henry Goodman、Imelda Staunton、Jonathan Groff、Eugene Levy、Dan Fogler、Emil Hirsch、Live Schreilber