fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The Devil 惡魔 XV

0 733

XV 惡魔 The Devil

塔羅牌相關語:誘惑、不倫、慾望、沮喪、限制

又巨大又面目猙獰的「魔鬼」,不是從天而降的禍害,而是由慾望深處探出頭來的邪惡力量。「魔鬼」的強大翅膀看起來威風有力量,但卻受了慾望的控制而日漸僵化,再也無法展翅飛回天上,因此不斷的在慾望的漩渦裡沉淪著。

在魔鬼身前,一對被鎖鏈控制的男女,身上的枷鎖不是任何人加諸的,是自身無窮盡的慾望綑綁了自己,是無法擺脫邪惡慾望的慘痛代價。情感的錯誤導向,是魔鬼浮現的誘因,如何消彌心中日益茁壯的「魔鬼」,全靠慾望的疏導化解了。

「魔鬼」從不掩藏他邪惡的力量,無論他出現在哪裡,都顯示了不正當的慾望。他頭上的五角星正是邪惡力量的象徵,張大了的嘴巴發出深沉的笑聲,正在引誘著世間男女跨越道德的藩籬。

人們心中那些不正的慾望,就像朝著錯誤方向行進,一旦偏離了常規正軌太久,自由意識漸漸薄弱了,心自然受到控制了,這樣有一天終究會變成無法回到天上的魔鬼,然後從此與黑暗為伍。加在人們身上的鎖鏈,訴說了受控制的人性,與不自由的行動,那就是沉淪的代價,所以出現這張牌的時候,要反省自己自私的立場,一個人除了自己之外,別人無辦法將自己打倒的。