fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The High Pirestess 女祭司 II

0 466

II 女祭司 The High Pirestess

塔羅牌相關語:智慧、理智、隱匿

一個表情嚴肅的女子,端坐在兩根柱子中間,她的腳下踏著一彎新月,雙手抱著智慧之書「TORA」。她就是智慧的代表–「女祭司」,擁有絕高的智慧能力,所以能夠在二元對立的世界裡,靠著冷靜與沉著的思考去應對世界,而且用智慧統合那些對立與分裂。

她是重精神的而不重物質的、冷靜而理智的、她能夠掌控月亮,所以可以控制情緒和感情,而她那來自於天的智慧,更是可以掌控命運和真理的。女祭司的手上抱著書,所以她也被認為擁有智慧傳承的力量,對於學業非常有幫助。

「女祭司」是塔羅牌裡的「2」號牌,「2」是二元對立,也是一種分化,代表了精神與物質、靈與肉、生與死、正與反的分別與相對,以及兩端相互辨證的思考方式。「女祭司」身後有兩根柱子,就是傳達了這二元對立的觀念,而她的手上抱著一本名為「TORA」的智慧之書,所以她掌握了傳統的泉源,也擁有統合二元對立與分裂的力量。

「TORA」的意義,是命運,是真理,也是人生,而女祭司就是那個掌握了人生真理的重要角色。

女祭司手上的典籍代表著古代流傳而來的智慧。但那代表律法的典籍,也同時壓抑了她的熱情,寬大的外袍蓋住了她的身影,是以她也同時代表著「隱匿」。 這張牌和月亮 (Moon, 18) 很有關係,她是真理的守護者,但也代表虛幻的存在。

女祭司擁有了女性的知性和學習的能力,還有著女性特有的直覺力和洞察力,因此這是一個結合了判斷和分析能力來作善惡和明暗的分辨。

在某些塔羅牌中,以「Virgin (處女) 」代替女祭司,強調她堅守純潔和律法的靈魂。