fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

塔羅牌 – The Fool 愚者 0

0 480

0 愚者 The Fool

0 愚者 The Fool

塔羅牌相關語:流浪、冒險、天真

一個穿著誇張可笑衣服的人,很快樂的走近了懸崖邊,他的表情似乎不知道自己已經在危險邊緣了。也許他會繼續往前進,而掉入了懸崖,也許他會回頭走,選擇別條道路,一切都是未知的。但無論如何,此時此刻的他是十分自得其樂的,內心覺得非常愉悅的,有點盲目樂觀、有點不畏艱難,這就是他的性格。

旁邊有一隻狗跟著他,似乎是在提醒著他,危險就在眼前,似乎想喚回他,面對現實的世界,但「愚者」此時此刻的心,已經被快樂愉悅所籠罩了,他當下只想隨心所欲,下一步怎麼走,都還是未知數呢!

「愚者」是塔羅牌的第一張牌,它的數字是「0」。也可以將這張「0」號牌視為最後一張牌。「0」是還沒開始、渾沌、無我、一個自體循環。從「0」號牌的「愚者」開始,到「21」號牌的「世界」結束,這是與塔羅牌的精神有關,它強調的是一個調節和循環,代表人生像是一個圓形的歷程,並不是一個直線的狀態,所以走了一圈又會回到「0」的狀態。

「0」代表了新的開始、對世界的新看法,沒有包袱的展開新的旅程。「0」也代表了一個結束、一個故事的尾聲,它亦是一張對夢想與旅行有幫助的牌。

在塔羅牌入面,愚者可算是最難解釋的一張牌,本身就代表不確定,亦象徵了開始。在不同的塔羅牌,它未必是第一張牌,有可能放在審判同世界牌之間,亦有機會放在最後一張牌,其實愚者是一張沒有號碼的牌,可以沒特定的位置。

在牌中所見一個年青人穿著燦爛的彩衣,背起小背包開展了瑒有無限可能的旅情,可能會太樂觀而盲目,不懂為好壞正負定出準則。 他隨性、勇於冒險、盲目樂觀、自得其樂、天真、與世界關聯不大。