fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

競雄女俠-秋瑾 The Woman Knight of the Mirror Lake

0 164

上映日期:25/8/2011

發行/主辦團體: Organization: 美亞娛樂 Mei Ah Entertainment

簡介:
Synopsis:

(Synopsis in Chinese Only)

「雙腳再小也沒用,根本走不動。難道女子一生只為找個好歸宿,並無其它前途?」秋瑾 (黃奕飾)愛與男子相比,騎馬射箭、吟詩作對,無一不通;要比男子漢走出更大的步、更遠的路。

年輕時親眼目到八國聯軍的燒殺擄掠,民不聊生,滿目瘡痍,她決心拯救國民脫離水深火熱。思想開放的她,雖然已嫁王廷鈞 (鄭嘉穎飾),但仍心繫救國運動。赴東京留學期間,認識了一班志同道合的女權倡導者和愛國者,發起解放婦女和愛國的運動。

及後,受徐錫麟 (杜宇航飾)邀請,她秘密加入「光復會」,並策動不同的革命運動。可惜,他們設計的暗殺活動失敗,壯烈犧牲。但其救國精神卻獲得一班正義之士延續,並牽動不少愛國心……

導演: 邱禮濤
主演: 杜宇航,黄奕,黄秋生,鄭嘉穎,陳嘉桓,夏文汐