fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Virgil Abloh呈獻路易威登2021初春男裝系列

312
Virgil Abloh呈獻路易威登2021初春男裝系列
微妙(Nuance):Virgil Abloh以自信、時尚和優雅的方式傳達重要人文價值的用語,像諷刺一樣,有時難以理解。
在Virgil Abloh為路易威登揭開新篇章之際,庫存已經準備就緒。在大眾積極反思的時刻誕生的時裝,促使我們重新評估向來被視為理所當然的事。於2021初春系列中,男裝系列藝術總監Virgil Abloh以全新的角度欣賞初春系列的概念,他利用為路易威登創作的每款衣物和配飾,希望透過微妙的方式,傳遞多元、團結和包容的重要價值觀。
為此,他為所屬社群的視覺語言注入奢華氣息,亦將精英主義的元素改造成代表包容的標誌。鑑於初春系列的風格雋永,不受潮流約束,讓Virgil Abloh能將上述道德概念融入長青的必備衣物之中,成就意念和品質也經得起時間考驗的時裝。
時間的流逝界定了風格的時期,因此在構思時裝的過程中,我們必須回顧過去,才能向前邁進。這時,初春系列便成為重新估量的工具:是甚麼令我們的目的能引起群眾的共鳴?2021初春系列正是以這條問題作為起點。鑑於日常衣物必須配合天氣的要求,而系列則於寒冷的季節推出,因此設計皆採用寒冬的暗沉色調。創意演繹Monogram花卉圖案的經典圓形遍布整個系列,成為紅色羊毛皮外套的刺繡、綠色背心的絎縫紋理,以及雙面大衣的襯裡花紋。類似迷彩印花的Monogram葉形圖案則點綴提花長褲、牛仔褲和風褸。
系列運用鏤空破洞技巧處理傳統西裝,並帶來類似工作服和睡衣的新穎西裝剪裁,革新正裝的概念。飾以LV標誌嵌花的毛衣向魅力長青的絞花針織毛衣致敬,而印上詳細編織步驟的T裇,則解釋毛衣的編織方法。系列見證冬去夏來的轉變,因此Virgil Abloh將自己在路易威登總部辦公室鍍鉻桌面上的LV壓花標誌,變成粉彩色的Monogram印花,散發清新輕盈的感覺。漁夫帽和貝雷帽勾起有關標誌和歸屬的自由聯想,揭示貫徹整個系列的理念。
系列推出一款配以半透明避震鞋底的全新運動鞋,而更加結實的綁帶皮鞋和彈力鞋側短靴則適合冬天穿著,與換上麂皮和網布的經典運動鞋互相映襯。取材自2020秋冬系列粉色印花的彩色薄麻布Monogram圖案,點綴Keepall布袋和小型袋款,而黑色版本的圖案則裝飾Flap Trunk信差袋、Eurostar信差袋、Christopher背包、Discovery背包和Discovery腰包。牛仔布袋款方面,與經典Monogram圖案巧妙結合的掛氈花紋點綴全新的Flap Trunk信差袋、Soft Trunk、Outdoor腰包、Christopher背包和Keepall。全新演繹的特色Taurillon粒面皮革披上特大的Monogram草圖,裝飾一款黑色行李箱、Armand背包、CabasVoyage手挽袋和Discovery腰包。