fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

白夜行 White Night

0 174

日期: 15/04/2010
發行/主辦團體: 安樂影片

簡介 :
《白夜行》改編自日本著名作家、曾編寫《神探伽利略》的東野圭吾之同名小說。

一名剛出獄的男子被發現伏屍屋內,警探東洙(韓石圭 飾)在調查這宗兇殺案期間,回想起十四年前一宗由他負責的命案,直覺告訴他此案與當年懸案中死者的兒子金約翰(高洙 飾)有莫大關連……

另一邊廂,富商承造派其私人助理詩恩,跟蹤並監視其未婚妻柳迷湖(孫藝珍 飾)的一舉一動,迷湖表面上是個近乎完美的女人,但當詩恩越去發掘她的過去,就越發現她不為人知的一面……

東洙與詩恩在追查各自的調查對像過程中相遇,二人合力拆解當年殺人事件的真相,更發現約翰(高洙飾)與迷湖原來有著一段可怕的過去,十四年前殺人懸案的受害者是約翰的父親,而嫌疑犯則是迷湖的母親,其後迷湖的母親亦離奇身亡,案情撲朔迷離。從那天起,約翰與迷湖的世界亦徹底顛覆,二人背負殘酷命運,生命從此沒有陽光。

十四年前的懸案,令二人沉淪於不容於世的愛與罪當中,約翰隱身性酒吧,斷絕親朋;迷湖改姓換名,設法隱藏不光彩的過去,爬向她心目中幸福的未來。然而,他們的執著與罪孽,已不經不覺地扭曲了他們的人性,蠶食及毀滅著他們的世界……

「白夜」是指在地球上高緯度地帶於夏至時的數星期,會出現「日長夜短」的情況,一日的大部分時間是白天,甚至是整天都能見到日光,而在北極圈內的地區,如聖彼得堡及俄羅斯,太陽會在晚上十時後才下山,暮光會持續一整夜,所以對這些地方來說,晚上也好像身處白晝之中,故稱為「白夜」。

「白夜行」就正代表著迷湖和約翰一路走來的悲哀人生,是他們為了幸福而不斷走的道路,可是他們從小就失去了靈魂,永遠戴著面具在夜晚過活,在晝夜黑白不分的白夜裏、在壓抑與罪孽中不斷沉淪……

導演: 朴信禹
主演: 孫藝珍, 高洙, 韓石圭
類型: 懸疑

[tubepress mode=”tag” tagValue=”白夜行 White Night”]