Take a fresh look at your lifestyle.

《想‧像達文西500週年展》

0 46

香港創新基金x奧海城 X 意大利國家級博物館Leonardo3隆重呈獻

《想‧像達文西500週年展》

全亞洲首辦達文西逝世500週年大型展覽「第二階段」展品即將隆重登場

依照達文西手稿製作的馬頭骨弦樂「銀色里拉琴」首度珍貴展出

香港共融樂團音樂總監以銀色里拉琴演奏向達文西致敬


互動數碼天書「神還原」《大西洋古抄本》數千張發明手稿真跡

8米高蒙娜麗莎巨型馬賽克裝置 觀眾微笑互動重塑油畫大作

(2019年12月16日 – 香港) 2019年標誌著天才博學家李奧納多.達文西逝世的500週年,為向這位曠世天才致敬,香港創新基金、奧海城以及意大利國家級達文西博物館Leonardo3 博物館(L3) 破天荒合作,舉辦全亞洲首個達文西大型藝術展覽《想‧像達文西500週年展》,為香港觀眾帶來國家級的藝術展覽﹗展覽由即日起至2020年2月16日於奧海城舉行,以前所未有的創新方式將作品呈現眼前,8米高蒙娜麗莎巨型馬賽克裝置、發明天書手稿《大西洋古抄本》和《飛行手稿》、數千張電子化發明手稿及互動遊戲體驗區,配合國家級標準的製作規格,讓你彷如親身走進達文西的傳奇國度。

2020年1月3日起,《想‧像達文西500週年展》第二階段即將正式開幕,加入更多珍貴展品,當中包括依照達文西發明手稿製作的馬頭骨弧樂「銀色里拉琴」復原品羽管鍵琴—中提琴,兩件展品均是全亞洲首度登場,大家可以一睹珍貴展品的風采。

現誠邀 閣下出席於12月18日(星期三)舉行之《想‧像達文西500週年展》傳媒預覽活動,一睹這位博學奇才的珍貴設計和手稿,體驗五大互動遊戲,見證達文西永垂不朽的創新精神!

此外,小提琴製作家及樂器顧問黃煒權先生,為了向達文西致敬,特別參考達文西的發明概念親手創作銀色里拉琴,12月18日當日更邀請了香港共融樂團音樂總監廖原先生 (Vincent Liauw)以銀色里拉琴現場演奏動人心弦的樂曲,為第二階段全新登場的珍貴樂器展品獻上精彩預告。

《想‧像達文西500週年展》傳媒導覽活動

日期:2019年12月18日(星期三)
時間:中午12時至4時*

*香港共融樂團音樂總監廖原先生(Vincent Liauw) 及 小提琴製作家及樂器顧問黃煒權先生在中午12時至2時表演及接受傳媒訪問

地點:奧海城2期地下主題中庭
內容﹕《想‧像達文西500週年展》第二期重點展品預告

馬頭骨弦樂銀色里拉琴與羽管鍵琴—中提琴全亞洲首度登場

  • 音樂大師即場獻藝
  • 8米高蒙娜麗莎巨型馬賽克裝置
  • 《最後的晚餐》VR虛擬實境體驗
  • 「尋找達文西的完美人體」測試裝置
  • 互動數碼天書「神還原」《大西洋古抄本》數千張發明手稿真跡
  • 《動感飛行》互動遊戲
  • 珍貴機械手稿模型
出席嘉賓:香港共融樂團音樂總監廖原先生(Vincent Liauw)

小提琴製作家及樂器顧問黃煒權先生

註:商場將安排男女模特兒及小模特兒於中午12時至下午2時供傳媒拍攝

音樂家簡介

香港共融樂團樂團音樂總監廖原先生—演奏銀色里拉琴

70後廖原生於北京,六歲開始學習小提琴,及後廖原於遠赴維也納深造小提琴及作曲理論。 1989年,廖原被邀請加入維也納青年管弦樂團,並曾在多個國家作公開演奏。廖原回港後擔任林克漢管弦樂團小提琴首席,並創立抒情絃樂四重奏及於香港中文大學擔任小提琴導師。

提琴製作家及樂器顧問黃煒權先生—馬頭骨弦樂「銀色里拉琴」製作家

黃煒權自小就受到不同藝術的薰陶,就繪畫藝術自小受到正統西洋美術的全面訓練,後來的作品風格揉合了國畫的技巧,自成一派。他亦憑著巧奪天工的技巧,加上接觸名琴無數,製作出獨有韻味的提琴,大大提升發音上的功能性。