fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

「海港城 • 美術館」呈獻《看看》小川耕平個人作品展

0 81

「海港城 • 美術館」呈獻

《看看》小川耕平個人作品展

「海港城 • 美術館」將於2019年12月20日至2020年1月5日舉辦《看看》小川耕平個人作品展,展示小川先生的全新畫作、限量雕塑、可愛精品,以及其著名的手作羊毛氈公仔,希望為大家帶來一個溫暖及快樂的聖誕節。

小川耕平先生自小喜愛創作,童年時熱愛畫畫及勞作,喜歡利用家中的糖果盒、牛奶盒等物品加工自製玩具。他很喜歡懷舊的事物,而他最尊敬的畫家是水森亞土和《麵包超人》作者柳瀨嵩。他從學生時期已立志成為一位插畫家,創作屬於自己的角色。1997年於阿佐谷美術專門學校畢業後,他以自由插畫家身份為廣告公司、電視台及出版社等創作插畫作品。

小川先生喜歡觀察生活中美好的事物,創作靈感均來自日常生活。他於2013年開始創作羊毛氈公仔,自此各式各樣的手工羊毛氈公仔成為其非常具有個人特色的作品。帶著圍巾的小豬是小川先生的第一個角色,至於「為什麼選擇羊毛氈作為創作的素材呢?」,他曾在訪問中說道:「我希望在掌心般的大小,製作出讓人感覺溫暖的作品。」

在小川先生的羊毛氈公仔王國《Green Cow Garden》中,每個角色在他腦海中都有一個形象。由他的巧手創作出的每一個角色,均呈現出不同的個性及可愛的特質。