fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

疫情持續帶小朋友外出有什麼要注意?

56

帶小朋友外出有什麼要注意?

疫情下,小朋友都被逼減少外出,但是疫情爆發至今接近一年,小朋友天性貪玩,帶小朋友出去「放電」要注意些什麼?

首先當然是要選擇一個比較少人的地方。小朋友未必有足夠的衛生意識,在玩樂時候,未必能與其他人保持社交距離,甚至有些小朋友喜歡和其他小朋友一起玩耍。在一些熱門多人去的遊樂設施玩樂時候,小朋友有機會和很多人有接觸,增加感染風險。選擇一些比較小人去的郊野公園,或戶外通風的遊樂設施,可以大大減低帶小朋友出去「放電」時受病毒入侵的風險。

其次就是定時幫小朋友消毒。小朋友喜歡觸碰所有他能夠接觸的東西。但是在疫情下,戶外的所有東西都有機會被病菌污染。美國國立衛生研究院的研究發現,SARS-CoV-2病毒在硬紙板上存活的時間更長,可達24小時,在塑料和不鏽鋼表面存活的時間可達2-3天。所以,帶小朋友外出「放電」時,必須定時用酒精搓手液為小朋友清潔和消毒,當然,在回家後,最後就立即幫小朋友洗澡和清洗小朋友帶衣物。這樣就能大大減少小朋友受感染的機會了。其次就是定時幫小朋友消毒。小朋友喜歡觸碰所有他能夠接觸的東西。但是在疫情下,戶外的所有東西都有機會被病菌污染。美國國立衛生研究院的研究發現,SARS-CoV-2病毒在硬紙板上存活的時間更長,可達24小時,在塑料和不鏽鋼表面存活的時間可達2-3天。所以,帶小朋友外出「放電」時,必須定時用酒精搓手液為小朋友清潔和消毒,當然,在回家後,最後就立即幫小朋友洗澡和清洗小朋友帶衣物。這樣就能大大減少小朋友受感染的機會了。

最後,就是為小朋友選擇適合的口罩了。美國國家衛生研究院的病毒學家尼爾傑·範·多雷瑪倫(Neeltje van Doremalen)和她在蒙大拿州哈密爾頓的洛磯山實驗室的同事在《新英格蘭醫學雜誌》上發表。病毒在被咳出後,可以在飛沫中存活長達3個小時。直徑在1-5微米之間的微粒(大約比人類頭髮小30倍)可以在靜止的空氣中懸浮數小時。正確配戴合規格的口罩能減少超過一步的感染機率。所以為小朋友選擇適合和高質的口罩亦相當重要。

獨立包裝 無菌消毒 用得安心

市場充斥含菌量超標口罩,家長要要找到小朋友合適而安全的兒童口罩,就不得不推介100%香港製造的「口罩叔叔」兒童口罩。 口罩叔叔推出的獨立包裝的兒童口罩,通過了過濾率測試BFE & PFE >95%。獨立包裝的口罩能確保口罩在試用前不會受空氣中的細菌污染,其次獨立包裝更方便攜帶。首批兒童口罩先於杏林醫護的網絡優先供應給全港學校,以幫助各大中小學的學童,並在各大平台建立分銷網絡,力求在市場上推出產量充足、水準優良而售價合理的優質的兒童口罩。

兒童口罩專家,口罩叔叔中童獨立包裝口罩已經在BT Mall上架拉

由即日起,BTMall 口罩叔叔兒童口罩買三送一

立即購買