fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

​共融運動校園攝影作品展2024開始啦!

1,273

由香港逆境自強基金會贊助、和富領袖網絡全力支持的「共融校園攝影作品展2024」,4月22至25日一連四日在中環中心H6 CONET展出賽馬會特教青年學苑學生的拍攝作品!作品輯錄在校實習教練為SEN學童策劃的不同體育訓練,訓練不僅關注學童的身體發展,更著重於他們的心理和情感成長!從學童瞬間的動作、投入程度和歡樂表情,顯見教練學員的精心策劃和展示融合運動教育的成果。

特教青年於展出第一天還為來賓進行導賞,簡述拍攝作品時的想法、當時正進行之活動、箇中趣事和攝影師的角色等。願借光影藝術呈現特教青年獨特視角及創造力,展現天賦;分享成長歷程,引領觀眾走入其內心世界,讓融合生去邊緣化、獲得外界關注重視,面朝多元化教育發展!

同場還有和富領袖網絡展出年輕人參與的「後生仔 港故仔 – 青年培訓計劃」相片展覽,好好記錄在過渡性房屋 – 樂屋的所見所聞及採訪經歷,了解對弱勢家庭的支援及背後的理念。整個計劃讓參加者加入社區服務小組或社交媒體宣傳小組,並參與一系列的技能培訓、社區服務日及社交媒體内容創作。透過社區考察與街坊互動,及分組合作提供服務或創作宣傳内容,激發參加者的潛能及創意。讓大專生都能夠發揮一技之長,探索及回應社群需要,刻畫社區故事!

攝影作品展覽詳情:

日期:4月22日至 4月25日

地點:中環中心 H6 CONET

主辦單位:香港教育大學特教青年學院、特殊教育需要融合運動學院

全力支持:和富領袖網絡

https://h6.ura-vb.org.hk/tc/activities-detail/yYzAnNqeLBs

透過欣賞這些作品。希望大眾能攜手努力,推動共融教育,為特殊教育需要的學童,以及年輕一代營造更加友善和包容的校園環境。

期待在展覽中與您相見!


特殊教育需要融合運動學院

秉持積極推動特殊教育需要與融合運動發展的使命,成立於2021年。學院致力於各中小學及社區開展運動融合教育課程,為融合生建立一個集團體運動、正念及遊戲治療三大元素的平台,助其開啟潛能、融入社會。為推廣「平等教學」應切合學生的需要,貫徹落實「共融運動、踢走標籤」的理念,讓特殊教育百花齊放。

https://isehk.org

和富領袖網絡

為「和富社會企業」的核心青年發展項目,成立於2006年,旨在培育青年領袖,推廣「負責任公民」理念及建立和諧、關愛的社會。從「領袖培訓」、「公民教育」和「社會服務」三大方向發展,通過舉辦不同類型的活動和考察團,提高大專生關心社會之觸覺,建立積極的態度,成為一個負責任的公民及領袖,共建和諧社會。

https://wln.hk

#共融運動攝影展 #特教青年學苑 #和富領袖網絡 #SEN #SpecialEducationalNeeds #特殊教育需要 #融合教育 #特殊教育 #特殊教育需要融合運動學院 #iSE #香港教育大學特殊需要與融合教育研究所 #ISNIE #攝影藝術 #共融運動 #共融校園 #工作體驗