fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

去粉刺收毛孔

13

杜絕粉刺再次光臨

粉刺大部份人都會遇到的問題,一但出現就很難斷尾。要真正解決粉刺問題,要改變日常護膚習慣,還要處理毛孔問題,才能杜絕粉刺再次到訪。

粉刺怎樣形成?

角質層變厚,形成死皮過多,加上皮脂分泌旺盛,塞住毛孔,代謝物或外廢物塞住毛孔,最後變成粉刺。粉刺一般分兩種:

去粉刺

開放性粉刺:

毛孔開口還沒被角質蓋住的,叫做開放性粉刺。起初粉刺是滿佈油脂的白色粉刺,當經過一段時間沒有清除,與外界污染空氣接觸形成氧化,就會變成黑色的粉刺,看似黑頭,但一般會比黑頭大,而且內含大量油脂。

收毛孔

閉鎖性粉刺:

毛孔開口被角質蓋住的,就叫做閉鎖性粉刺。如果沒有及時處理,受細菌感染而發炎的粉刺,就是變成暗瘡,情況就更難處理。

毛孔怎樣會變大?

  1. 毛孔撐大

毛孔長期受到粉刺油脂塞住,當皮脂分泌很多、粉刺塞很大很滿,毛孔自然會被撐大。

去粉刺收毛孔
  1. 皮膚

皮膚因衰老、生活習慣、缺乏保養、過份暴曬,會令底層膠原流失,而令皮膚變得鬆弛,毛孔變得無彈性。

去粉刺收毛孔方法

  1. 人手針清:清除毛孔內污垢,去除已形成粉刺,預防因粉刺變成暗瘡
  2. 果酸換膚:現時果酸有不同成份,有植物、生果、堅果類,性質温和,成份天然,可以有效去除多餘角質,抑制毛囊角化。
  3. 脈衝光:減少油脂分泌,改善皮膚膚質
  4. 激光:可收細毛孔,減底皮脂腺活躍性,增加底層膠原蛋白再生。