fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

建造業零碳天地聖誕嘉年華 別開生面時裝表演 演繹舊衣物升級時 尚服飾

0 30

建造業零碳天地「Come Low」聖誕嘉年華2019

今舉行別開生面時裝表演演繹舊衣物升級為時尚服飾

由藝術家以回收物料打造的環保藝術裝置鼓勵齊齊「Come Low」度聖誕

香港 • 2019年12月15日- 一年一度的聖誕佳節將至,作為本地首座零碳排放建築的建造業零碳天地特別在今個冬季打造「Come Low」聖誕園區裝飾及嘉年華,冀藉著由藝術家海潮打造的環保藝術裝置及一連串低碳綠色主題活動,向市民推廣以低碳、綠色概念過聖誕。今天的嘉年華(12月15日)除了有主題市集、攤位遊戲及豐富的歌舞表演外,更有別開生面時裝表演,由一眾小朋友及藝人演繹舊衣物升級為時尚服飾,推動環保重用的概念;具觀賞價值及饒具意義的三組環保藝術裝置則會在園內展出至明年1月1日。

嘉年華在昨天揭幕,當中的工作坊邀得香港著名時裝設計師Doris Kath Chan任導師,指導參與的家長與小朋友把舊衣物重新設計,升級為時尚服飾。為展示這些賦予新生命的衣飾,主辦機構於今天舉行特色的時裝表演,由藝人陳爽率領一眾小朋友演繹這些作品,設計盡見心思與美感,正好回應建造業零碳天地推動低碳可持續發展的願景。

今天的活動還包括由多名藝人包括杜德智、黃芷晴、Super Girls隊長趙慧珊以及蔣嘉瑩的精彩演出,以及攤位遊戲及以低碳為主題的市集,出售多種創意環保產品,讓市民把綠色產品及環保、低碳生活態度帶回家,為一連兩天的嘉年華劃上完美句號。

由著名沙畫藝術家海潮精心設計的「Come Low」 聖誕園區裝飾,他特別運用回收單車、廢棄汽水罐、回收的汽車輪圈蓋及玩具樣版等材料,打造出以聖誕馴鹿為主題的聖誕藝術裝置及兩棵2.5米高的特色聖誕樹,具觀賞價值之同時,在這聖誕佳節喚起市民響應低碳、綠色生活因而別具意義。