fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

藝術 Bra 遇上藝術家 內衣店媲美藝術館
Wacoal 與本土藝術家首度合作
內衣展示注入美術感覺 聯乘設計學生發揮無限創意

56

有沒有想過:內衣,其實也是藝術品?一件內衣的誕生,除了灌注了精巧的設計與美感,配以適切的布料選材,更需要精湛的工藝去製作;以 Wacoal 的胸圍為例,它是由 40 多個組件組成,全部靠人手縫製拼合,唯有熟練的工匠方能不差分毫地將之縫合,其製作過程有如創作一件藝術品

傳承美麗時尚 把藝術元素融入品牌

Wacoal 向來把內衣視為藝術,且十分珍視各種藝術及文化,認為其在生活中是非常重要的部分,一直致力於相關的保存、傳承、推動工作。品牌於京都擁有一所「京都服裝研究所」(KCI),專門保存與展示由古至今的西歐服裝,讓設計師可以展望未來的服裝方向。品牌亦於東京青山設立了一所名為「SPIRAL」的藝術綜合體,由附屬公司 Wacoal Art Center 管理,內附藝術畫廊、咖啡館、多功能廳、餐廳和酒吧等,旨在融合文化和企業的世界。可見 Wacoal 品牌一向積極投入發展藝術及文化項目,而 Wacoal 香港亦傳承了這一種使命感,在不同的切入點將藝術元素融入品牌當中。

與本土藝術家首度合作 門店綻放藝術館氣息

近日,Wacoal 就與香港著名藝術教育家 Joe Yiu 聯乘合作,實現雙方將美麗傳承的共同理念,把藝術元素注入品牌項目,特別為將軍澳東港城門店帶來富藝術感的設計裝飾。各款精緻的內衣,由藝術家加上手繪元素,直接以展示藝術品的方式在店內展示。當客人在店內選購內衣,有如參觀美術館,在注重到內衣功能價值的同時,亦能欣賞到一件內衣本身的材質、色光、剪裁及手工的天衣配合。客人將內衣穿著在身上時,更可感受到不一樣的藝術氣氛,宛如自己化身為藝術館中的女神像一般。

扶持香港藝術學生 推動藝術文化工作使命感

同時,為了進一步將品牌日本推動藝術及文化工作的使命感傳承,Wacoal 亦透過Joe Yiu 與「香港專業修學校」(港專)合作舉辦設計比賽,以「Mom is my Umbrella」為題,鼓勵本土學生發揮創意,把母親為我們遮風擋雨的親恩,以藝術形式表達並融入在雨傘之中,於日常生活中提醒大家母愛之偉大與可貴這次比賽共有 30 位來自設計系不同課程的學生參與,而參賽者的水準亦相當之高。勝出作品亦已被製成實體雨傘,成為今年 Wacoal 各店所送出的母親節禮品!勝出作品是一把白色雨傘,配以淡淡的粉紅色圖案。其主題鮮明,以線條勾勒出多幅構圖,逐幅表達母親由懷孕一刻起,一直陪伴女孩成長,直至女孩長大也成
為一位母親,呵護自己的孩子,突顯出母愛的循環不息。設計概念十分完整,亦精準表達出「Mom is my Umbrella」的背後意義。

是次聯乘活動十分成功,除優勝者的作品外,其他學生的作品亦非常優秀,充分展現香港藝術學生的無限創意,Wacoal 正積極跟校方商討使用其他傑出學生作品的可能性。

此外,Wacoal 將繼續展開更多與藝術相關的項目,並會進一步與慈善活動結合。未來新店亦會找來更多本地藝術家合作,實踐將藝術帶到生活,讓客入猶如置身於藝術館的感覺,同時亦為社會作出一份貢獻!