fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

1957 & Co.精選「雞」餚共您同步過冬

0 261

1957 & Co.精選「雞」餚共您同步過冬

(2019年12月3日,香港) 廣東人相當重視二十四節氣中的冬至,更有俗語說「冬大過年」;港人亦很著重家人團圓過冬的傳統。原來冬至意指「冬天至此而已」,此日一過,陽氣上升,萬象更新。殷周時期已曾訂定冬至前一天為歲終之日,即冬至寓意新年來臨。

 

過節的習俗相沿至今,家家戶戶於冬至「圍爐」而食,除了湯圓、臘味等,也必會劏雞殺鴨,準備一頓豐富大餐。1957 & Co.特意推介多道特色「雞」餚美饌,除了傳統中菜,還有越式、泰式之選,為盛宴添上異國風味,共您度過飽足的冬節。

 

 

安南蜜汁燒雞 $198

先將雞拆肉去骨,加入蒜蓉、紅蔥、香茅、魚露等配料及香料醃至入味;然後以高溫烤焗,上碟前掃上蜜糖,為皮脆肉嫩的燒雞帶來滋味的提升。越式燒雞的傳統吃法是伴以香脆可口的糯米糕,煙韌口感令人難忘。

 

安南越南餐廳

銅鑼灣店
電話:2787 3922|地址:香港銅鑼灣希慎道33號利園一期4樓

 

 

堤岸香蔥雞飯 $72

以香茅、鮮黃薑、胡椒等香料調製湯底,將肥瘦均勻的鮮雞放入湯內浸煮至熟透,香料氣味完全滲透雞隻內外,雞肉嫩滑多汁,雞皮爽口不膩。無論是品嘗香蔥雞的原汁原味,還是配以鹹香的沙薑及清新的青檸汁薑蓉兩款醬料同吃,都有如享受到西貢河旁的堤岸越式風味。

 

安南小館

電話:2602 6118|地址:新界元朗元龍街9號YOHO MALL一期一樓1073號舖

 

 

招牌五味脆皮雞 $168()

此道菜式甚為考究廚師調節火候及控制油溫的功力。雞肉以南薑、香茅、芫茜、檸檬葉、魚露五味醃製,雞皮風乾之後,以低溫煮熟雞肉,最後以高溫炸至酥脆。外脆內嫩的雞肉,蘸一點泰式海南雞醬同吃,大大提升雞肉鮮味。

 

Mango Tree Kitchen

元朗店                

電話:2602 2878|地址:新界元朗朗日路9號形點一期1樓1035號舖

 

 

 


茶皇煙燻脆皮雞 $292(半隻) / $548(一隻)

文昌雞用香料醃製後先燙一下,然後塗上以麥芽糖製成的脆皮水,風乾後以茶煙燻,加添風味。奉客時以特製玻璃罩蓋上,並於罩內注入燃燒荔枝木屑產生的濃煙再煙燻,端上桌之後打開玻璃罩的瞬間,煙霧飄起形成獨特的視覺及嗅覺效果,絕對是色香味俱全。

 

十里洋場

電話:2338 5500|地址:香港銅鑼灣恩平道28號利園二期1樓101號舖

 

 

濃湯砂鍋餛飩雞 $198(半份) / $380(一份)

以老雞、金華火腿及瘦肉等熬六至八小時作湯底,倒入砂鍋後加入已煮熟的原隻雞、菜肉餛飩及小棠菜再烹煮,令雞肉及配料均盡收湯底的精華。這道菜雞肉鮮嫩,餛飩味美,而湯底更是醇美至極,令人食指大動。

 

家上海

九龍店

電話:2869 2228|地址:大角咀海泓道1號奧海城三期地下G19-21號舖

元朗店

電話:2602 2218|地址:新界元朗元龍街9號形點一期一樓1058號舖

 

 

以上所有價目另收加一服務費

 

關於1957 & Co. (Hospitality) Limited

1957 & Co. (Hospitality) Limited 由著名室內設計師梁志天先生、國際燈光大師關永權先生及餐飲管理專家郭志波先生主理。旨在從全面品牌建構的概念,透過具特色的設計、精美可口的佳餚及優質的服務,為客人提供創新舒適的用餐體驗。旗下餐廳包括竹日本料理、權八居酒屋、北海丼、安南、安南小館、Mango Tree、家上海、Paper Moon及十里洋場。