fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

必須改掉 五大傷害皮膚的壞習慣

0 214

Beauty-Shortcuts

想擁有健康的肌膚,就要同以下習慣 Say No 喇 !!

壞習慣 1:不卸妝即睡覺

如果想變美和擁有更健康的肌膚,就必須要在睡覺前先卸妝。因為除左臉上有厚厚的化妝品蓋住外,還有油污和灰塵,它們都會阻塞住你的毛孔,然後引發出肌膚問題。

 

壞習慣2 :過期的化妝品

我們可能不曾想過原來睫毛膏的壽命非常短,當然其他的化妝品也是一樣。使用化妝品時必須小心注意保存期限,也不要使用開封後超過12個月的化妝品(通常化妝品的包裝下方會註明使用期限)。

 

壞習慣3 :重複上妝

千萬不可以在已經化完妝的肌膚上又再塗一層東西,你無法想像這會對肌膚造成多大的傷害。完妝後,第二層粉底或腮紅會阻塞毛細孔,讓肌膚發炎或長痘痘。最好的辦法是先用卸妝棉清潔過後再上妝。

 

壞習慣4 :過度去角質

雖然去角質是每日保養步驟裡不可或缺的一環,但過度去角質會增加油脂分泌,使你長出痘痘。記住只有溫和的去角質產品才可以天天使用。

 

壞習慣5 :使用不乾淨的化妝掃

化妝掃需要有良好的保養和定期清潔。使用不乾淨的化妝掃會導致很多肌膚問題,因為化妝掃裡面容易堆積化妝品的殘渣和死掉的皮膚細胞,是細菌理想的溫床。