fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

法國米芝蓮一星餐廳BriKetenia登陸北角臨海地段 日籍法菜大廚Junya Na kanishi擔任主廚 新創日本特色法國美食

0 601

法國米芝蓮一星餐廳BriKetenia登陸北角臨海地段

日籍法菜大廚Junya Nakanishi擔任主廚 新創日本特色法國美食

位於觀塘的BriKetenia於過往四年來,為食客帶來高質的法國菜色,得到廣泛支持和愛戴。總監樂君平(Walter Lok)將於北角開設全新的同名法國餐廳,並專程遠道由東京邀請日藉法國菜大廚中西潤也(Junya Nakanishi)出任主廚一職,全新的BriKetenia 將為一眾食饗提供時尚並帶有日本特色的法國美食。

Junya曾於日本東京多家國際知名奢華酒店的法國餐廳任職,包括東京文華東方酒店米芝蓮一星餐廳Signature、東京安縵(Aman Tokyo),以及香港文華東方酒店米芝蓮二星餐廳Pierre,入廚超過20年的Junya將為BriKetenia帶來日本的時令食材,並於開業初期率先推出全新的午餐和晚餐套餐。

全新創作別具日本特色的法國Fusion美饌 不論在食材配搭或是烹調技藝方面均講求傳統與創新兼融,星級推介包括蟹肉露筍湯配紅酒醋及三杯酢啫喱、大蝦天婦羅配阿支竹蓉、日本鹿兒島和牛西冷(A3 級)配海膽、黑松露及壽喜燒汁、烤羊架配芋泥、蓮藕及日本芥末汁及油封鴨腿配砂鍋焗豆燉肉等,呈獻出細膩極緻的創意盛宴,帶來視覺及味覺的非凡享受!

-完-

BriKetenia

地址:香港北角渣華道123號北角滙2樓206號舖

電話:(852) 3577-8108

網址:http://www.briketenia.com.hk

營業時間:星期一至星期日 1200-1500及1800-2300

關於中西潤也 Junya Nakanishi

中西潤也(Junya Nakanishi)曾於日本東京及香港多家國際知名奢華酒店的法國餐廳任職,包括東京文華東方酒店米芝蓮一星餐廳Signature、東京安縵(Aman Tokyo)、東京青山Emporio Armani Cafe,以及香港文華東方酒店米芝蓮二星餐廳Pierre,年輕時更曾經於美國紐約的米芝蓮三星餐廳Alain Ducasse At the Essexhouse學藝兩年;入廚超過20年的Junya具有傳統紥實的法國菜烹調經驗及技巧,他醉心研究將日本食材與法國菜的融和結合,並將為BriKetenia帶來日本的時令食材,讓食客們體驗日本及法國美食的優雅和諧。

關於法國BriKetenia

BriKetenia 意指磚屋,位於法國西南部巴斯克自治區(Basque Country),環境雅緻,包圍在浩瀚的汪洋與壯麗的山巒中。1660年,BriKetenia是一座石廠,自1800年起,曾被拿破崙軍隊徵用作軍事用途。1950年,Ibarboure家族在BriKetenia現址經營雜貨店、酒店及餐廳。2008年,David Ibarboure與父親Martin Ibarboure 轉營為高級食府,命名為BriKetenia,炮製出市內聞名遐邇的法式佳餚。2009年首奪米芝蓮一星殊榮。2011年,David於Gijon festival中獲選為最佳法國青年主廚。2014年,成立BriKetenia酒店、酒吧,以及現代餐廳。2015年,David獲法國廚神 (master cook of France)之稱號。