fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

日系、復古懷舊者尋寶的好去處 文化屋雜貨店

0 344

香港舊日傳統的雜貨店早已經消失在歷史的洪流。反觀老字號文化屋雜貨店,卻歷久不衰。今年已經成立40年,而且在日本潮流界響負盛名。文化屋雜貨店由社長長谷川義太郎(TARO San)一手經營,他有自己獨特的一套設計概念——他一反主流,以手作、質樸、平凡的設計,走進我們的生活。

在保留舊時文化的同時,又開創了日本年輕人的生活新角度,為我們帶來新的驚喜。不時亦會與其他品牌跨界合作,如香港著名流行時裝概念專門店TRUEBLUE、CHARCOAL等,都曾與文化屋雜貨店合作。

photo 4

文化屋雜貨店與本地時裝連鎖集團CHARCOAL的展覽

店如其名,文化屋洋溢文藝氣息,重現舊時文化。每兩星期均有新貨由日本空運到港,店內產品以東洋風為主,也有引入世界各地得意雜貨,衣物、首飾、家居等等,無所不包。看似雜亂無章,其實是新舊交薈,隨時都可以發現寶物!

photo 1photo 2

印有日本畫家圖畫的小包,以及多款懷舊椅子

photo 3
厭倦了一般的髮夾?不如試試這款美人魚髮夾,玩味又不失童真。

 

文化屋雜貨店

銅鑼灣加路連山道11A地下

電話:2808 0304

尖沙咀金巴利街22號1樓

電話:2721 2227