fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

建造業零碳天地 襟撈聖誕嘉年華 齊齊碳 “Come Low”慶佳節

0 133

建造業零碳天地「襟撈」聖誕嘉年華2019

綠色工作坊‧表演攤位大派對齊齊碳 “Come Low”慶佳節

香港 • 2019年12月6日-一年一度的聖誕佳節將至,建造業零碳天地特意在今個冬季打造「襟撈」聖誕園區裝飾及嘉年華,提供低碳、綠色概念過聖誕。嘉年華將於12月14日及15日一連兩天舉行,現場設有以低碳、綠色等可持續概念為主題的7大活動工作坊,其中香港著名時裝設計師Doris Kath Chan將親自教授如何利用舊衣物設計時裝渡佳節;同場亦有資深導師教授自製ukulele、利用環保物料製作聖誕裝飾及環保Art Jam等。另外亦設攤位遊戲、主題市集及眾多表演項目,節目豐富多元,最適合大人帶同小朋友一同參與,於歡笑聲中感受低碳、綠色等可持續概念,成為「襟撈」聖誕先鋒!

著名本土沙畫家海潮助設計打造別具意義打卡點

為了帶給大眾更耳目一新的體驗,建造業零碳天地邀請到著名本土沙畫藝術家海潮精心設計一系列園區裝飾。海潮的沙畫藝術品見稱於國際,曾憑動畫「科漠。沙離」奪得加拿大國際電影節動畫組2018 Rising Star Award,亦多次與政府及國際大型活動合作,並為歌手陳奕迅製作沙畫MV,引起迴響。

為了鼓勵大家響應低碳、綠色生活概念,海潮特別運用回收單車和廢棄汽水罐,設計成應節又饒具意義的「璀璨禮物角」。4架單車以聖誕馴鹿為佈置原型,牽引着以汽水罐砌成、漆上湛藍及米黃色彩的「禮物」── 美麗的地球,希望大家慶祝佳節的同時,謹記要好好愛護我們這個孕育無數生命的家,絕對是今季最特別、最有意義的打卡點!

除此之外,海潮亦利用回收的汽車輪圈蓋及玩具樣版,打造了2.5米高的「銀光閃亮聖誕樹」和「夢幻玩具聖誕樹」。有關佈置將展出至明年1月1日,讓公眾有更多時間前往欣賞及拍照。

樂趣多Fun節目低碳、綠色概念融入聖誕佳節

要實踐低碳概念並不困難,「襟撈」聖誕嘉年華將設7大活動工作坊,透過時裝、音樂、繪畫、運動等主題,讓大眾體驗如何融合低碳主義於日常生活當中。其中,本土著名時裝設計師Doris Kath Chan會帶領參加者發揮創意,應用舊衣物製作出獨一無二的新時裝!另外現時流行串流音樂,但當中耗費不少電力,資深導師將教大家回歸基本,自製精美ukulele,並即場教授簡單彈奏技巧。其他工作坊包括綠色聖誕飾物製作及環保Art Jam等,大人小朋友都必樂趣滿分!

嘉年華當然不少得攤位遊戲及一系列載歌載舞的表演,歌手蔣嘉瑩會帶同囝囝為大家暖心獻唱;知名藝人陳爽更會帶領小朋友作型格時裝表演,展示用二手物料製造的至潮服飾。現場的主題市集亦會有多種創意環保產品出售,包括利用廢棄玻璃瓶巧手切割打磨成的首飾擺設、有機護膚品及健康食品等,最適合文青「尋寶」,把綠色產品及環保、低碳生活態度帶回家。「襟撈」聖誕嘉年華豐富節目一項接一項,必定可為大眾帶來別具意義的快樂聖誕!

– 完 –

關於「襟撈」聖誕園區裝飾嘉年華

「襟撈」聖誕園區裝飾及嘉年華由建造業零碳天地舉辦,希望藉着連串低碳、綠色主題活動,將多元可持續生活概念融入聖誕佳節。

關於海潮

香港本土藝術家,是將沙畫藝術帶到香港的先驅,多年來與政府部門、電視及電子媒體以及國際大型活動合作,以木偶、畫作及舞台等多元創作演繹香港藝術,早前更為政府新聞處拍攝推廣香港宣傳短片。2016年首項沙動畫創作「紅雞蛋」入選達10個國際電影節;2017年獲藝發局撥款資助創作全新沙動畫項目『科漠。沙離』,勇奪加拿大國際電影節動畫組2018 Rising Star Award。

關於建造業零碳天地

建造業零碳天地由建造業議會及香港特區政府合作興建,並由建造業議會全資擁有的慈善機構-建造業零碳天地管理和運作。建造業零碳天地旨在向本地及世界各地的建造業展示環保建築的尖端科技及智能先進的設計,並提高公眾對可持續及低碳生活模式的認知。建造業零碳天地為建造業提供了一個體驗平臺,用以交流及分享零碳/低碳建築的設計和技術,亦為公眾提供了一個優美的綠色休閒場所。

如欲查詢更多有關建造業零碳天地的資料,請瀏覽http://www.cic.hk/zcb/

關於建造業議會

建造業議會根據《建造業議會條例》(香港法例第587章)於2007年成立,由一位主席及24名成員組成,成員來自代表業內各界別的人士,包括僱主、專業人士、學者、承建商、工人、獨立人士和政府官員。

議會的主要職能是就長遠的策略性事宜與業界達成共識、向政府反映建造業的需要及期許,提供專業培訓及註冊服務,並作為政府與建造業界之間的主要溝通渠道。

如欲查詢更多有關建造業議會的資料,請瀏覽www.cic.hk