fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI與Analogia Project合作打造獨一無二的櫥窗藝術

0 328

FENDI隆重宣佈與Analogia Project合作設計全新櫥窗,並於2015年上半年於米蘭及全球各大時裝之都掀開新櫥窗的神秘面紗。Analogia Project由設計師Andrea Mancuso及建築師Emilia Serra創立,新櫥窗設計將登陸特選FENDI專門店,展期至2015年6月。

unnamed

新櫥窗的設計靈感源自意大利文化宮 (Palazzo della Civiltà Italiana),這座極具代表性的建築又名Square Coliseum,將於2015年起成為羅馬奢華時裝品牌FENDI的總部。新櫥窗採用鮮明的圖像風格,以充滿驚喜和玩味的手法配搭多種珍貴素材,重新演繹這幢著名地標及FENDI的特色。

Analogia Project表示︰「意大利文化宮是一座極具象徵意義的建築,由洞石建造,外型仿如一塊巨型方塊,拱形窗戶在四面外牆上整齊排列。大樓設計簡約,卻洋溢鮮明視覺效果,讓人一見難忘,只消簡單寥寥幾筆,已能勾勒出它的身影。新櫥窗設計將以輕淡及創新的方法重現意大利文化宮特色,拱形窗戶的鮮明線條在櫥窗中化為的柔美裝飾,有如一段模糊的昔日記憶,又如在清晨消散的昨夜夢境,若隱若現,似有還無。」

婉約細膩的意大利文化宮以獨特外型及別致氛圍降臨全球多個城市,在專門店櫥窗的多個元素中浮現。

Analogia Project設計工作室的宗旨是將日常生活化為傳奇。日常生活空間及日用品各有其獨特意義,代表著一段往事和回憶,有著自己的歷史和文化。Analogia Project的設計建基於這種經常被人忽視的想法,以日常生活空間和日用品為靈感,尋求深藏其中的奧妙和驚喜。這種富實驗性質的設計方法著重傳統工藝與現代數碼科技的結合和交流。