fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI – 香氛之魂 FENDIFRENESIA Scented Baguette

0 44

香氛之魂

FENDIFRENESIA Scented Baguette

分別來自羅馬和巴黎的FENDI與Maison Francis Kurkdjian,各自擁有獨特的手工造詣,但又對美學的見解不謀而合;兩者分別來自時裝和香氛領域,同樣因破格大膽的作風馳譽國際。兩個世家的邂逅,催生出一股欲望、一個意念,在2019年12月的邁阿密首度公開。

自1997年面世以來,由Silvia Venturini Fendi創造的經典Baguette手袋一直不斷蛻變,以現代精神體現羅馬奢華品牌FENDI的個性。2014年,主理同名香氛品牌的調香師Francis Kurkdjian重新帶動為皮革添香的熱潮,並為其技術取得專利。

現在,FENDI與Maison Francis Kurkdjian攜手合作,淬煉出融會觸感、氣味和視覺的三維傑作,將三者的特質發揮得淋漓盡致。Francis Kurkdjian為羅馬世家調製出FENDIFRENESIA跨性別香水,利用皮革和麝香呼應Selleria皮革靈活多變的高雅特質。帶有FENDIFRENESIA暗香的Selleria薰香皮革,將兩大世家的美藝對話凝煉成一闋皮革讚歌,頌揚這珍貴、天然、啟發無窮靈感的素材,透過Maison Francis Kurkdjian獨有的專利技術,將其獨特氣息完美捕捉。

Silvia Venturini Fendi宣稱:「FENDI一直發揚實驗精神,在配飾設計方面尤其大膽創新,當中的 Baguette手袋是首個擁有自己名字的袋款,恍如一闋個性的宣言。因此,為這個手袋配上專屬香氛,可說是使它更獨特的概念。手袋是充滿女性特質的產物,如同女人的閨密,內藏她的生活細節、她的隱密私語;而香氛則是女性最貼身、最私密的物品。」

Francis Kurkdjian明確表示:「憑藉我對卓越工藝和調香專業的熱愛,我將12世紀由大師級香氛手套工匠掌握的古老技術革新,成功使它重生。今天,這工藝技術與FENDI合譜協奏曲,全因我們分享著共同價值和美學主張,將雙方拉在一起,成就這次合作契機。」

以觸感和視覺感受香氛是一個教人浮想聯翩的體驗,它不可複製,而且轉瞬即逝。將少量香水滴於彩色相紙上,待其風乾後置於光源下曝光,最後浸於顯影液中,就可呈現出香氛的痕跡。一直為Maison Francis Kurkdjian各項香氛構思藝術表現手法的加拿大裔瑞士藝術家兼攝影師Christelle Boulé,獲邀捕捉The Soul of FENDIFRENESIA的神髓。

Selleria薰香皮革縫製的FENDIFRENESIA Scented Baguette,將縷香魂鎖在一泓經典FENDI黃色中,全系列男、女裝限量版袋款,將於FENDI Miami Design District專門店獨家推出。

由Christelle Boulé 構思的FENDIFRENESIA Soul展現深淺不一的FENDI黃色,其迷你版本的FENDIFRENESIA Nano Baguette同樣暗香滿盈,將於12月在FENDI邁阿密專門店美國和歐洲地區網站發售 。

FENDIFRENESIA Scented BaguetteNano Baguette手袋內藏一瓶5毫升的FENDIFRENESIA香氛,猶如一份醉人臻禮,讓你為肌膚添香或將之噴灑在卡片上,再藏於各款FENDI手袋中,以含蓄的暗香演繹皮革輕巧柔和的魅力。

關於FENDI

FENDI於1925年由Adele與Edoardo Fendi在羅馬創辦,最初為一間手袋店,其後增設皮草工作坊。創業未幾,FENDI 即贏得國際稱頌,成為以優雅氣質、精湛工藝、創新意念和時尚風格聞名於世的品牌。1965年,品牌與Karl Lagerfeld展開創意合作關係。1992年,Silvia Venturini Fendi出任Karl Lagerfeld的副手,並於1994年先後獲委以皮革配飾創意總監,及監督男裝及童裝系列的重任。至2000年,LVMH集團收購FENDI,並於2001年成為品牌最大股東。時至今日,FENDI已成為品質、傳統、實驗精神和創意的代名詞。

關於Maison Francis Kurkdjian

始於2009年的Maison Francis Kurkdjian由Francis Kurkdjian和Marc Chaya聯合創辦,Kurkdjian是著名調香師,創造過無數經典香氛,而Chaya則是企業家,曾為 EY集團的顧問合伙人。二人為開拓豐富多元的感官世界,讓創意自由翱翔而走在一起,以創造法式工藝和生活品味的新典範為己任。自此, Maison Francis Kurkdjian遂漸發展為領導奢華香氛市場的品牌,產品在逾40個國家的高級零售商號發售。Maison Francis Kurkdjian的香氛系列體現香氛衣櫥的概念,演繹千變萬化的情感面貌。系列誕生自法國奢華調香傳統,卻洋溢當代的創意想像,以時尚的手法構思和演繹香氛藝術。2017年,Maison Francis Kurkdjian獲LVMH集團收購。

關於Christelle Boulé

Christelle Boulé (生於1984) 是加拿大裔瑞士藝術家兼攝影師,現居於洛桑。她畢業於瑞士洛桑著名的藝術學校ECAL/University of Art and Design,持有美術指導 (攝影) 碩士學位,亦於加拿大蒙特利爾的魁北克大學取得平面設計學士學位,自2010年起從事平面設計工作。

Christelle Boulé擅長雜誌專題及實驗攝影,獨愛鑽研以視覺表達氣味的創作方式。她對嗅覺懷有強烈的興趣,並致力以攝影形式予以表達。Christelle實驗各種素材,多方探索以攝影捕捉非物質的氣味、聲音和情感,將所得的經驗化為靈感,尋求能將看不見的事物呈現眼前的藝術形式。