fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI於倫敦開設旗艦店 選址141 NEW BOND STREET

0 285

全新FENDI旗艦店座落141 New Bond Street,原址為一幢建於19世紀的大樓,外牆以磚塊和紅土修築,洋溢佛蘭德斯建築風格。Fendi保留外牆原貌,以維持其歷史地位和特色。

Fendi_140130_LONDON New Bond Street render-6

倫敦新店瀰漫親切而華麗的氣氛,店內陳列的擺設和藝術精品反映品牌一絲不苟的匠心。

新店佔地三層,以精心設計的繽紛色調,以及對比鮮明的建築風格和素材為訪客營造驚喜。內部裝潢貫徹品牌的羅馬根源,以羅馬歷史名勝和建築常用的洞石為主素材,與皮革、青銅、石材、紋理等硬朗元素交織出獨特氛圍。店內的垂直裝潢元素體現FENDI家族的獨立精神、鮮明風格和嫵媚氣質,標誌著FENDI概念在建築概念上進一步昇華。由美國藝術家Haynes Robinson設計的地毯妝點兩個樓層,成為新店另一矚目特色。

地面樓層的通道為深黑色石材,綴以濃艷彩藍色,訪客步入新店,即被牆上的《Iconic Scenario》掛畫及名為《A Million Times 72》的裝置吸引。後者由Humans Since 1982創作,是一組結合圖像概念和機械的設計作品,整體觀看可欣賞到傳統指針式類比時鐘常用的數字和字母字體。
步進店中,向FENDI經典手袋致敬的The Baguette Wall映入眼簾。Baguette系列陳列在一面特製釘牆上,牆上佈滿30,000顆青銅釘,反射璀璨光芒,讓眼前一切掩沒於光海中,唯獨Baguette手袋如獎盃般展現輝煌美態。

訪客經過Baguette Wall進入鞋履區,可欣賞到旅居巴黎的著名設計師Maria Pergay設計的作品:一個放置了小樹模型的壁櫥,樹幹和枝椏以精鋼和黃鐵礦打造,飾以皮革和皮草葉片。毗連的Selleria系列專區牆上飾有羅馬皮革Cuoio Romano和Selleria特色縫線和金屬飾件,展現Selleria系列的精湛工藝。Selleria系列專區包含訂製服務區,顧客可在此盡情揮灑創意,度身訂製合心意的手袋。可供訂製的款式除了Selleria系列的Anna和Adele外,還有Peekaboo手袋及Baguette手袋,顧客可自由配搭各種顏色和素材,包括Selleria系列皮包,以及珍稀獸皮、名貴皮草、繡花布、經典雙F標誌面料、Pequin條紋面料等。此外更有啟發自皮草的FENDI創新面料Intrecciato,共有三種顏色可供訂製。

Fendi_140130_LONDON New Bond Street render-4

面向Baguette Wall的梯間,懸掛著一盞由5,600枚莫拉諾水晶玻璃組成的吊燈,讓三層空間沐浴在柔和的藍色光暈中。

一樓鋪設淺色木地板,通往配飾和腕錶專區。成衣專區位於右側,俯瞰New Bond Street景致。沿用與大樓立面如出一轍的典型英式紅磚;由Campana兄弟設計製造的雲石矮桌,及由法國建築師Thierry Lemaire構思的圓桌和黑色漆木桌,為成衣專區營造一股雅致獨特的氛圍。

位於一樓左側,毗連珍稀皮草配飾及腕錶專區的皮草專區,氣氛深邃神秘,突顯產品的鮮明光澤。牆身漆上黑色日本清漆,綴以金色和青銅襯色,與陳列於青銅展櫃中的名貴皮草相映成趣,凸顯其瑰麗光澤和奢華魅力,珍貴處仿如藝術品。皮草專區更擺放了意大利建築師Massimiliano Locatelli設計的磨砂青銅桃木桌。貴賓室內則飾有由Thierry Lemaire設計的特色矮桌,牆身飾有意大利畫家Agostino Bonalumi的畫作,營造尊貴氣氛。

Fendi_140130_LONDON New Bond Street render-7

地庫首度披露FENDI男裝系列的全新概念,專區的建築風格呼應新店的美學語言,以更強烈鮮明的色彩締造更男性化的豪邁氣息,襯托整個系列作品,包括皮革製品以至成衣、紡織品及鞋履。

垂直的陳列裝置揉合各個泥土色調的素材,由赭黃以至深棕色的材質層層遞進。每一層均以富質感的亮漆天然紋理修飾,將訪客目光引領至陳列的產品上。地毯色調強烈,與紅銅色調為主的男裝袋專區同樣以啞黑色地板襯托。男裝袋專區更擺設包覆FENDI Selleria皮革的Felt Chair椅子,矚目的設計出自著名設計師Marc Newson之手。

店內多個專區展示Karl Lagerfeld為Glory of Water企劃拍攝的羅馬噴泉照片,地面樓層亦展出一幅裁切成羅馬天際線的皮草設計板。

FENDI主席及行政總裁Pietro Beccari表示:「能夠於男裝裁縫業重鎮倫敦發表品牌最新的男裝概念,我們感到非常自豪。倫敦素有尊重傳統工藝和追求嶄新創意的深厚傳統,在設計工業中尤其如是,與Fendi擁抱的價值不謀而合。」