fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

JOHN GALLIANO :: FALL/WINTER 2018 COLLECTION

0 230

今季系列靈感源自一個位於美國中西部的小城鎮,它正面臨著大蕭條所帶來的暗淡未來。馬戲團的巡迴表演抬高眾人士氣。一名男士與一名女歌舞表演者四目交投,是一種強烈而短暫的連繫 – 顏色褪卻了仍不失浪漫 – 這便是今天眼前所目睹的一切。

 

在眼花撩亂的女裝系列下,獨特的粗花長外套和較男性化的牛仔工人服脫穎而出。繡上銀色葉子和條紋薄紗設計以懷舊的馬戲團作參考。精緻的仿鑽石手鐲細節在修身的長裙上閃爍躍動,就如抓住這個時代的工藝。天鵝絨雕花連身裙配以棕色色調,更覺與眾不同;而杏仁色調加上斜線剪裁的風格營造出層次分明的連身裙,顯得明亮動人。

 

鬆身西裝褸內配以亮片內衣,從較隨意的造型中製造層次感;短身外套搭配馬毛長褲和純羊毛緊身褲,襯上金色鞋履和羊毛袜子。此外,深色牛仔工人褲巧妙地以維多利亞風格的細節作配襯,例如珍珠、皮鞋或隨性的格子套裝。

 

系列中亦採用了特別的物料,其中包括綴以羽毛形亮片的長裙,和灰色塑膠雨衣。Stephen Jones所設計的帽子則用以薄薄的網紗和鴕鳥毛而成,隨性卻不失夢幻;利用不同質料來加強系列演繹的時代感。

 

本季最令人振奮的是極具代表性的 Galliano Gazette強勢回歸,把經典的報紙圖案運用在絲質的吊帶連身裙和半截裙上,同時把設計融入帆布手挽袋。 創作總監Bill Gaytten表示:「雖則從過去中觸發到新靈感, 但如果靈感只來自古典的美,那麼這個世界將會變得沒趣,因此叛逆感中帶點浪漫的設計概念最為吸引我。」