fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

領展捐贈85輛單車予學校及團體 賦予單車二次生命 傳承單車運動文化兼惠澤社群

0 149

由2012年起,領展推出「Link the Bike 領展單車推廣活動」,提供單車借用服務,冀在社區推動綠色生活及運動文化。隨著活動完滿結束,同時秉承「連繫好生活」的品牌承諾,領展日前捐贈了合共85輛單車予學校、復康機構及單車團體,讓有需要人士得以使用。領展並邀得前香港單車隊選手何兆麟擔任此活動大使,提供專業意見,更參與單車捐贈聯繫及有關宣傳工作。

受惠是次單車捐贈的機構包括:愛秩序灣官立小學、匡智屯門晨崗學校及展騰單車會。領展企業事務及市場策劃總監何柳鳳表示︰「我們希望透過這次捐贈活動,賦予單車二次生命,除了貫徹環保概念外,這批單車更可重投社區,服務有需要的學校及團體,傳承單車運動文化。」

三間受惠機構均對領展的捐贈深表謝意,並表示會善用獲贈的單車舉辦教育或義工服務。匡智屯門晨崗學校石偉強校長指出︰「學校注重培養學生多元發展,因此計劃將這批單車用作舉辦不同的活動,培養學生對運動的興趣及訓練他們的合群性。」另外,愛秩序灣官立小學崔家祥校長希望藉此舉行探索社區的活動,讓學生以騎單車的方式發掘城市的面貌及文化。展騰單車會則期望利用獲贈的單車進行義工服務,令弱勢社群如長者和視障人士走出居所,在外享受踏單車的樂趣。

除了提供單車及單車工具借用服務,「Link the Bike領展單車推廣活動」過去亦舉辦過一系列與社區息息相關的活動,致力增強市民與地區的連繫。其中的「美食單車遊」由單車領隊帶領本地社群探索文化與歷史寶藏,並欣賞沿路的自然風光及享用地道美食;而「單車行大運」則讓參加者在新春期間到香港不同角落騎著單車,感受農曆新年的熱鬧氣氛。另外,領展多年來積極參與由香港旅遊發展局舉辦的新春賀歲活動,並以「單車舞火龍」表演向市民及旅客送上真摰祝福。