Take a fresh look at your lifestyle.

時代廣場「高廸建築展」 香港當代藝術家LUP將現身,為您繪製水彩人像畫

0 248

LUP2

LUP是香港的一位插畫家和設計師,以水彩及鉛筆作為創作原素

她的人像畫作,運用獨特的水彩繪製人像方式,呈現出個人畫風 

活動詳情:

日期18/5/2014
時間14:00-20:00
地點時代廣場 G/F
嘉賓香港當代藝術家 – LUP
活動詳情LUP將現身「高廸建築展」,遊人只要即場排隊,免費為您繪製水彩人像畫。

 LUP

 

關於「高廸建築展」

ts

由香港時代廣場策展及與西班牙加泰隆尼亞國家館(Museu Nacional d’art de Catalunya)、聖家堂(Basilica de la Sagrada Família)聯合主辦的「高廸建築展」,於43061期間在香港時代廣場舉行,將首次於亞洲展出十四件高廸作品。是次展覽有賴西班牙奇藝國際文化策展公司及香港世彩公司聯合統籌,DCG Design and Display Co Ltd,西班牙領事館及香港西班牙商會全力支持,才得以順利舉辦。

許多人說,來到巴塞隆拿沒有看高廸,就等於沒有來過一樣,的確。高廸不僅將聖家堂設計成一座被喻為「藝術大殿堂」的地標建築物,他的作品還遍佈了整個巴塞隆拿。其中最引人入勝的作品是高廸為私人大宅屋顶上設計的煙囪,既魔幻又富藝術性。所以時代廣場特別以高廸的煙囪為藍本,把露天廣場變為由多個高廸的煙囪聚首一堂而成的「高廸的煙囪遊園」;現場並設有介紹高廸的展區和高廸位於巴塞隆拿的七棟被聯合國教科文組織列入世界遺產的建築簡介。於二樓大堂,時代廣場展出共十四件高廸的經典之作,還邀請了本港團隊操刀設計高10的聖家堂紙模型。

此紙模型,用上瑞典的複合環保紙板Reboard,由日本設計及研發軟件令物料可應用於更具彈性的設計,因為紙材結構獨特所以即使重量只是木板的1/3,仍可以承載極重的物品而不變形。香港只有兩人認識此技術,為是次設計聖家堂紙模型的本港設計師魏聶鳴(Dolphin Ngai) 是其中一位,Dolphin用了半年時間才完成設計,讓西班牙巴塞隆拿的地標—聖家堂呈現眼前。

 

「高廸建築展」活動資訊
日期: 2014 年 4 月 30 日 至 2014 年 6 月 1 日
時間: 10am-10pm
地址: 時代廣場露天廣場及二樓大堂