fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

意大利羅馬許願池及四河噴泉復修工程全面展開 臨時展館展示許願泉另類面貎

0 215

unnamed (19)

意大利羅馬許願池(Trevi Fountain)和四河噴泉(The Four Fountains)復修工程在已在6月5日正式動工,工程由FENDI全額贊助。

許願泉復修工程是FENDI旗下「Fendi for Fountains」計劃的首項保育工程,由品牌出資贊助維修羅馬城中多個噴泉古蹟,支持保育首都的古蹟文物。在與羅馬市政府於2012年12月12日簽訂的合約中,FENDI除出資二百一十八萬歐羅維修許願泉外,亦承諾撥款三十二萬歐羅修復四河噴泉,兩項工程所需撥款達二百五十萬歐羅,而羅馬市政府文化古蹟部則負責提供技術支援。

羅馬市市長表示:「許願泉是羅馬市的象徵,也是聞名全球的地標,它將與四河噴泉重現昔日風采。我謹代表羅馬市和每年遠道而來的遊客,感謝FENDI慷慨送上這份珍貴禮物。FENDI是本國聞名遐邇的時裝品牌,全賴其慷慨支持及對藝術與羅馬市的熱愛,這項修復工程方能展開。

我們需要公營部門和私營機構更多的由衷合作,始能發揚我們的歷史,向後世展現文物古蹟的珍貴價值。藉着別開生面的展館,公眾可以參與復修工程,觀賞噴泉的維修工作。復修工程不會為遊客、羅馬市市民和零售商帶來不便,相反他們可以參與及認識這個非一般的工程。」

FENDI主席及行政總裁Pietro Beccari表示:「這無疑是意義非凡的一刻。復修工程不單讓許願泉重現昔日光輝,工程更會讓未來數月造訪噴泉的遊客,從一個全新角度、更近的距離去參觀噴泉。FENDI多年來一直受益於羅馬市和市內的噴泉,我們很榮幸能回饋羅馬市民,重現城市其中一個重要地標的光輝。」

unnamed (20)