Take a fresh look at your lifestyle.

超人氣「熱光溶脂」療程,專家指這樣做才有用!

0 67

SWISS REJU 肚腩脂肪

坊間近期興起的「熱光溶脂」減肥纖體療程大受歡迎,聲稱可以透過醫學激光或射頻美容儀器,改善身體脂肪及分佈,將不雅的肥膩大肚腩,及粗拙大腿改善。

小編走訪不同醫學美容診所,發現所謂的「熱光溶脂」,其實就是利用一系列醫學美容儀器,去強化身體燃燒脂肪的能力,利用激光、射頻等等的能量,加快溶解脂肪,提升自身的燃燒脂肪能力。

 

「熱光溶脂」安全嗎?

「熱光溶脂」這種科技其實已經流行一段時間,在外國已經得到FDA的認可。在香港,這種非入侵性,無需手術的技術,幾年也漸漸流行。由於不涉及開刀、不需要麻醉、這種治療方式基本上是沒有復原期的。可以即時上班、上學。

相比起傳統做運動減肥,「熱光溶脂」的優點就是可以做到定點修身,重點改善問題。因為如果自行減肥,長期卡路里不足以應付日常卡路里消耗的時候,身體會進入儲存脂肪狀態,容易導致脂肪積聚。這亦都會造成為什麼自己嘗試減肥,會先瘦胸部,肚腩卻減不掉的問題。

「熱光溶脂」這種技術的好處,就是可以按照個人需要,重點改善特定位置,例如腰間脂肪肚腩,大腿內側,手臂等等。由於療程主要針對身體特定部位,並不會出現胸部無故縮小等等問題。

進行療程的時候,由於而係本身會產生射頻,有助令到鬆弛的肌膚收緊,慢慢獲得膠原蛋白再次生長的效果,在燃燒脂肪的同事,同時改善身體的線條。

事實上,有關「熱光溶脂」的安全性問題,之前網上曾經引起討論。其實「熱光溶脂」早年在以色列、美國等等地方已經廣泛應用。現在市面上比較流行的「熱光溶脂」儀器(例如Cluederm REFIT,俗稱名模熱旋光、GTG Wellness ABAS SR ),就已經獲得KFDA及歐盟CE等等的安全認可。當然,在使用上亦必須緊跟指引,才可以達到安全減肥最佳效果。

 

北上多問題

之前有新聞報導,當時記者曾深圳直擊,發現不少美容院亦與本港一樣,推出熱光溶脂療程服務,價錢僅香港人三分一,但儀器無任何認証,出產地不明,懷疑只是普通拔罐,而不是專業的的醫學美容射頻或激光。

有香港提供「熱光溶脂」服務的健康纖體中心SWISS REJU負責人指出,不時接獲港人在外地接受拔罐纖體後,身體出現紅腫、瘀青個案。

「熱光溶脂要求高科技儀器,必須有獲認可的射頻或激光雷射方有效。」質疑缺乏射頻等等技術的低價儀器,能否做到真正纖體效果。熱光溶脂是擁有強大科學數據支持的減肥療程,但必須具備知識的中心進行。」

 

你適合熱光溶脂纖體療程嗎?

「雖然大部份人都適合做熱光溶脂,亦都有三種人不 適合進行這個類型的療程。首先,體內有心臟起搏器人士,要首先諮詢醫生;第二,有嚴重皮膚病問題人士亦不適合。第三,屬於嚴重糖尿病的人士,也不適合做。」SWISS REJU負責人指出。

熱光溶脂這類型的療程,和傳統開刀抽脂的方法不同,不會造成身體鬆弛。因為過程中會刺激膠原蛋白自我生長,令小腹、大腿、手臂線條更緊緻。市場上大部分激光或射頻纖體儀器,都有暢通淋巴系統功能,可以加速脂肪廢物排走,促進新陳代謝,令療程更快見效。

能搭配飲食及運動,配合指導方式,當然能夠維持。 要達到長期減肥最佳效果,就要持之以恆地改善飲食,配合適當的運動,減重纖體效果會最持久,最明顯。

健康及安全資料提供:SWISS REJU

http://www.reju.hk