fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

ZUCCa 2018春夏女裝系列

0 208

設計師:設計團隊

品牌國籍:日本

品牌背景

ZUCCa品牌創立人兼(前任)設計師小野塚秋良Akira Onozuka,於1973年從日本衫野設計學園畢業。1986年開始發表第一個男裝系列,三年後在巴黎發表個人女裝品牌ZUCCa系列,旋即大受歡迎。2011的春夏系列Last Tango in Paris (最後在巴黎的探戈舞)是Akira Onozuka為品牌設計的最後告別作。現今品牌沒有特定的設計師,而是由ZUCCa的設計團隊負責。ZUCCa的作品一向貼近生活。雖然慣於用上大膽的螢光色彩,但配合簡約線條及細膩的設計重點,穿來一點不覺誇張。其理念是「ZUCCa就像日常生活中的天然調味品,賦矛穿衣者平靜卻愉悅的氣氛。」

 

ZUCCa 2018春夏女裝系列

ZUCCa 2018春夏女裝系列的主題是「Digital Batik」,靈感來自印尼爪哇島和馬來西亞的蠟染藝術 – 巴迪(Batik)。巴迪是一種擁有超過二千年歷史的布藝蠟染技術,自古以來一直聞名於東南亞,更於2009年被聯合國列為世界文化遺產;當地人透過這種蠟染工藝在布料上創作出豐富的色彩和精緻的圖騰,親手記錄當地的文化和宗教色彩。今個春夏,ZUCCa設計團隊以現代方式重新演繹蠟染藝術,透過數碼印刷、大膽的色彩和印花,將傳統的蠟染技術推到藝術的高峰。除了品牌一貫的黑白色調,在今個系列驚喜加入了藍色、紅色和綠色等以巴迪為靈感的鮮豔顏色,配合品牌慣用的螢光色,為系列帶來前所未有的新鮮感。

今季的圖案取材自印尼巴厘島舞蹈藝術「巴龍舞」中的虛擬角色:善神的化身BARONG(巴龍)和邪惡的女巫RANGDA(蘭達),結合民族性的元素和功能性的細節,以及嶄新的印刷技術和不同質感的物料運用,創作出與別不同的時尚風格。在多番精心調度後,設計團隊透過數碼印刷替代手工蠟染,以馬賽克風格和大膽的色彩重新演繹蠟染藝術,卻不忘保留具民族特色的神話故事,將傳統的巴迪演變成縱橫整個春夏的時尚元素。推介單品包括:馬賽克風格連身裙、馬賽克風格束袖上衣、巴龍舞神祇圖案上衣等,簡約時尚,既清新又炫爛奪目。

復古的印花貫穿整個系列,常規的波點、格紋、條紋等元素在設計團隊的改造下,帶出奪目的視覺效果。系列更運用水晶晃動時投射的影子作為印花,揉合褶皺細節和透視的元素,配合輕盈、女性化的剪裁,單穿已經十分搶眼。透過拼湊各式各樣的格紋、花樣以及撞色的搭配,配合花邊、拉鍊和繩結等裝飾細節,打造出一系列豐富眼球卻不失和諧感的單品。材質方面,以銅氨絲纖維、棉質、麻布等稍帶透明感的布料和不透光面料的拼湊,輕盈的面料和鏤空、透視元素的配合,隱約流露出一絲性感和神秘感。不論以同色系的單品相互配搭,或以「PATTERN ON PATTERN」方式配搭,均能呈現出高貴和優雅的氣質。

 

ZUCCa 2018春夏女裝系列將陸續抵達以下ZUCCa專門店I.T

ZUCCa

銅鑼灣百德新街53號地下C舖                                        2881-1090

九龍塘又一城地庫2樓2號舖                                           2265-8719

 

I.T

尖沙咀新港中心地庫LG01, LG16-17 & B02 號舖                2730-7681

銅鑼灣希慎道1號M樓M1-2號舖                                    2972-2572