fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

新派日本料理餐廳「藏」現已於銅鑼灣正式開業

0 103

新派日本料理餐廳「藏」 現已於銅鑼灣正式開業

每天空運日本食材 配以職人手藝及酒店級環境及服務

提供該區超凡的和食體驗

(2019年12月16日,香港)新派日本料理餐廳「藏」現已於銅鑼灣正式開業。餐廳銳意每天從各大漁市場篩選出最鮮活的時令食材,並糅合傳統及創意,即場炮製出多款美味的和食;餐廳老闆希望饕客能以物超所值的中價消費,配以酒店級的靜謐環境及服務,享受超凡的摩登日式餐飲體驗。

「藏」位於銅鑼灣Sogo附近,位置旺中帶靜,是享受佳餚美酒的理想聚點。打開電梯門,迎入眼簾的日式玄關讓人先收斂心神。餐廳分壽司吧及主廳兩大空間,可謂各適其適:前者的一字型淺木吧枱,最多能同時容納九位客人,讓饕客以最傳統及直接的方式感受主廚的匠心獨運;後者則採用明亮的薄荷藍色沙發椅子作主調,成功為餐廳添置品味與生氣。作間隔的日式漆金實木屏風,不但大大提升私隱度,而侍應的身影更化成流光,為場內加添優雅及詩意,非常適合商務宴客及三五知己聚餐。餐廳同層亦設五間多功能娛樂套房,方便意猶未盡的客人們在飯餐後繼續盡情唱歌、飲酒等,繼承日本人的消遣娛樂文化。

食物方面則由主廚KC進一步把客人的用餐體驗盡善盡美。他曾遠赴東京深造壽司的技法,回港後亦曾在本地著名「竹壽司」工作,不論是選材,抑或是握掐壽司、燒烤等,年輕的他均顯露自信而嫻熟的功架。店內的所有魚材,皆每天從東京、九州及北海道漁市場新鮮到貨,不時不用。

午市定食即見KC注重食味與賣相的烹調哲學。共有13款可選,生熟皆有,價錢由港幣260元起,包沙律、茶碗蒸、麵豉湯及甜品。日本雲丹美國伊勢海老丼(港幣480元)是他的首本名菜,美國波士頓龍蝦即叫即煮,起肉後,連同北海道馬糞海膽、蟹柳絲、紫菜、雞蛋絲等,放在混合北海道「夢美人」及新潟米的白醋米飯上,吃時拌入即拆龍蝦蝦膏、青芥茉及子薑,海洋的鮮味讓人難以忘懷,精美吸睛的賣相也叫人愛不釋手。嚴選刺身定食(港幣340元)則最見師傅的選材及握掐的造詣。他特地附上經醃製的柚子及薑,取代傳統的子薑,讓客人的味蕾更感清爽。

每逢晚市,「藏」為客人提供三個截然不同的廚師發辦體驗(分別為港幣1180、1380和1680元)客人可以把信任全盤交予專業的主廚,由他親手挑選一系列的時令及高級食材, 並依據客人的喜好及口味,在他們面前製作每一道佳餚。除了廚師發辦,晚市供單點的沙律、前菜、燒物、主食等,同樣讓人回味不已。前菜鮑魚伴肝醬(港幣150元)以日本或韓國乾鮑魚仔,混合自製鮑魚肝醬、烏冬等同吃,鹹鮮有嚼感。雜錦天婦羅(港幣380元)亦見不凡,共有三隻日本花竹蝦、四款時令蔬菜,以及重頭戲北海道鮑魚。來自九州或北海道的本鯖大拖羅(港幣250元/件)經炙燒後,用紫菜及紫蘇葉夾來吃,吃來既富油香亦不致太滯膩,足見師傅的巧妙配搭。

佐美食的清酒酒藏由經驗豐富的唎酒師精心挑選,大多是日本著名酒造出品,而鎮店之寶便數「十四代」的白雲去來純米大吟釀,入口果香四溢,甜中帶微酸,最能表達出清酒的魅力。

*以上價錢未計加一服務收費