fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

4個令肌膚乾燥的壞習慣

0 157

飲很多很多水,搽上厚厚的保濕乳液,帶著口罩上街,肌膚還是乾燥得痕癢難耐?

其實日常生活中有些小不經意的小動作及習慣,都會令肌膚流失水份,變得又乾又痕,若然你有以下幾個習慣,就快快戒掉吧!

dry-skin

  1. 用瓶口或杯直接喝水,一開始會覺得雙唇濕潤,但一旦唇部表面的水分蒸發後,會進而蒸發肌膚內的水分,雙唇就會更乾。

建議: 用潤唇膏為唇部保濕,用吸管喝水。

 

  1. 廉價毛衣的布料大部分都是用合成的廉價纖維造成,當這些劣質纖維摩擦到你的肌膚時,會讓刺激敏感的肌膚受並變得乾燥。

建議: 最好先穿上質料比較好的棉質衣服,減輕對皮膚的刺激

 

  1. 即使在冬天也需要塗上被曬品,因為紫外線會干擾保濕屏障的機能,讓肌膚無法鎖住水分。

建議: 使用SPF30或度數更高的防曬乳液,或隨身攜帶防曬的蜜粉

 

  1. 洗甲水會大量抽取皮膚的水份,所以卸除指甲油會讓肌膚非常乾。

建議: 使用洗甲水前及後搽上大量的護手霜,保持雙手滋潤

 

資料來源: VOGUE