fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

戴圖理再度榮膺 「2019 浪琴表全球最佳騎師」

0 215
戴圖理再度榮膺「2019 浪琴表全球最佳騎師」

意大利騎師戴圖理在「2019浪琴表香港國際賽事」歡迎晚宴上慶祝贏得「2019浪琴表全球最佳騎師」。這個獎項舉辦以來,戴圖理是首位於2015年獲獎騎師,期後於2018年再度獲此殊榮。今屆戴圖理以總積分102分超越潘頓 (88分)及布文 (86分)勝出。LONGINES總裁霍凱諾先生及國際賽馬聯盟 (IFHA)主席Louis Romanet頒贈了一枚LONGINES腕表及水晶瓶獎座予戴圖理,以表揚這位在意大利出生紥根於英國騎師的出色表現。

意大利騎師戴圖理再次延續傳奇,總結2019年的賽季,他第三度奪得「浪琴表全球最佳騎師」榮譽。這個在意大利出生紥根於英國的騎師於2019年12月6日在香港會議展覽中心舉行的「浪琴表香港國際賽事」歡迎晚宴上獲頒獎項,LONGINES總裁霍凱諾先生及國際賽馬聯盟 (IFHA)主席Louis Romanet 頒贈了一枚LONGINES腕表及水晶瓶獎座予戴圖理。

「浪琴表全球最佳騎師」獎項自創立以來,戴圖理是首位贏得該榮譽的騎師,除2015年外,他於2018年再度奪得此殊榮。

戴圖理說:「在這幾年間感覺奇妙,雖然當中有壓力,但滿意自己的表現。」

他更表示:「我可以策騎一些優秀的馬匹,馬匹對我意義重大,同時亦非常感謝LONGINES及IFHA頒發這個榮譽給我,為我這個賽季留下美好回憶。」

戴圖理主導了整個年,他在全球百大一級賽中憑藉策騎7匹不同坐騎勝出8次,當中包括威爾斯親王錦標(策騎馬匹Crystal Ocean)、雅士谷金盃(策騎馬匹Stradivarius)、聖格盧大賽 (策騎馬匹Coronet)、日蝕大賽 (策騎馬匹Enable)、英皇錦標 (策騎馬匹Enable)、薩塞克斯錦標 (策騎馬匹Too Darn Hot)、聖烈治錦標(策騎馬匹Logician) 與及英國冠軍雌馬錦標 (策騎馬匹Star Catcher)。

賽事首三位騎師均會獲得積分,戴圖理今年共累積102總分,而代表香港特別行政區的潘頓及澳洲騎師布文則分別以88總分和86總分,屈居第二及第三。

「浪琴表全球最佳騎師」獎項是由LONGINES世界馬匹排名委員會根據騎師今年在全球百大一級賽中的表現釐定,成績計算由去年12月1日起至今年11月30日止。

「浪琴表全球最佳騎師」獎項於6年由LONGINES及IFHA成立,以表揚優秀騎師在同儕中的出色表現,這也是首個為騎師而設的殊榮。

LONGINES於1832年在瑞士索伊米亞 (Saint-Imier)創立,其精湛製表技術充份演繹了鐘表傳統、優雅格調與超卓功能。LONGINES擁有為多項世界性運動賽事擔任大會指定計時的經驗,同時為多個國際聯邦組織的合作夥伴。LONGINES是全球最大鐘表集團The Swatch Group Ltd.旗下的著名製表品牌,憑著精湛優雅的時計使其享譽國際,並以飛翼沙漏為標記。銷售點遍佈全球150多個國家。