fbpx
Take a fresh look at your lifestyle.

Serge Lutens 全新香氛系列 GRATTE-CIEL

0 1,036

全新Gratte-Ciel香氛系列
以摩登奢華的設計‧重新詮釋經典香氛

在一眾Serge Lutens的藝術作品中,其香氛創作最為巧奪天工。新推出的Gratte-Ciel香氛系列,精選了他歷年最具代表性的香氛,銳意將這系列打造為香氛監賞家和愛好者的珍藏品之一。

Serge Lutens不再沿用靈感誕生自巴黎皇家宮殿 (Palais-Royal boutique) 的經典而獨特的吊鐘型香氛瓶。他以電影《大都會》(Metropolis) 中的摩天大樓為意念,運用黑色玻璃瓶,設計出新穎摩登的香氛瓶。

Gratte-Ciel體現了Serge Lutens對傳統及經典的看法。以簡約而奢華的設計,重新詮釋他的經典香氛。

全新Gratte-Ciel香氛系列
十一款香氣一覽

全新香氛
L’INNOMMABLE (難言之隱):
Serge Lutens表示:「人人都說Gratte-Ciel這個新系列「與別不且」,我卻充滿疑問。除黑色外,還有顏色可顯離經叛道之意?有更徹底的變革可表達我的慾望?這件盔甲不就是騎士赴戰場的制服嗎?
– 瓶子說,別改變我內在的完美。我的性感潤物細無聲。
– 我說,請你閉咀。你的肌膚並不剔透,它道盡你隱藏的一切。

經典香氛
FUMERIE TURQUE (土耳其煙館):在托普卡帕的後宮深處,穆拉德四世的寵兒與妓藝抽着長長的木雕煙管,在縷縷煙圈中消磨時光。這是一場比併耐性的競賽,他們徐徐吐出令人回味的煙圈,像是暗示著他們的命運。煙草的柔軟結合鴉片的芳香,邀你一遊伊斯坦堡大帝的後宮。

TUBÉREUSE CRIMINELLE (罪惡晚香玉):蠶食豐厚乳白的花瓣,把花朵還給魔鬼,於備受爭議的女士之間,嘉芙蓮.麥第奇、米萊迪.溫特、伊莉莎白.巴托利⋯⋯ 選出 Serge Lutens 的烈女代表!

LOUVE (母狼):迷霧中現出動物的身影,母狼散發充滿杏仁香氣的苦澀味,神秘如初。母狼獨站於雪白城堡之巔傲視如一切。

CHÊNE (橡木酒香):橡樹作為皇室標誌,在法國歷史上舉足輕重。雖說它在法國大革命時全被砍伐, Serge Lutens 卻以朗姆酒淨油,重現如此超凡脫俗的木香質調,再添一抹優雅的陽剛氣息。

DE PROFUNDIS (深邃挽歌):透過焚香和菊花,給死亡和相關慶典來個諷刺式致意,讓歡愉的送葬隊伍往墳場拜會輔祭男童、祭司和殯儀。

MUSCS KOUBLAÏ KHAN (忽必烈麝香) :傳奇忽必烈迎來萬國來朝,進貢中國的黃金、漆器和元大都煙房,在輝煌舞台上展現柔滑外貌。

CUIR MAURESQUE (摩爾皮革) :摩爾人告別安達盧西亞時,聲言自己留下一個天堂,其實他們留下的是一款經典香氛,以相思樹皮鞣製的雅致皮革,帶我們重溫充滿征服、文化與雅緻的往昔。

BORNÉO 1834 (婆罗洲1834) :歐洲人發現廣藿香的標記中必定有島嶼的圖案和日期。最初,廣藿香是一種天然的防蛀劑,直到1834年,巴黎仕女於一卷印尼絲綢之中發現了這種奢華的香氣。

SERGE NOIRE (黑色塞爾日) :斜紋嗶嘰布料常見於哥薩克人和學校的服飾,這種斜紋織布是以一位畢生奉獻於女性事物的男士而命名。飄渺的木質帶着煙薰的餘香,藏着曖昧不明的味道。

FILLE EN AIGUILLES (高跟鞋少女) :它的樹脂液燦爛輝煌,引領我們走到掛滿夏蟬的松樹腳下。在如斯乾旱風景中,迴盪着金翼昆蟲的連綿鳴聲:唧唧唧唧唧唧唧唧唧⋯⋯

Gratte-Ciel (共11款香氛)
100ml – HK$2,680

9月1日起
Lane Crawford
(Times Square, Canton Road)
獨家發售
查詢: 2262 6911